Архидея

5 способов превратить спальню в тропический курорт

Приятно возвращаться после рабочего дня в спальню, которая напоминает об отпуске. Чтобы внести в интерьер нотки безмятежности и расслабленности, обращаемся к тропическим мотивам.

2_399
Фото: Pinterest

Шторы
Легкая ткань с тропическим принтом украсит окна. Если в принте больше белого цвета, вы сможете убить двух зайцев - белый пропускает больше света и делает комнату просторнее. Если же вы хотите создать ощущение миниатюрной хижины в гуще непролазных джунглей, стоит выбирать занавески с более темным фоном и густым расположением элементов принта.


8_173
Фото: Pinterest

Постельное белье
Разговор о тканях с прекрасными принтами не может быть закончен без упоминания постельного белья. В спальне оно в принципе играет ключевую роль и является неотъемлемым компонентом приятного сна. Выбирайте натуральные дышащие тонкие ткани - и наслаждайтесь летним сном!


1_399
Фото: Pinterest

Плетеная мебель
Мебель из ротанга или другого сугубо "летнего" материала моментально преображает интерьер, напоминая о шезлонгах на море и прохладных коктейлях на тропических курортах. Выглядит такая мебель легко (да и весит так же), поэтому она обеспечит ощущение летней легкости и не перегрузит интерьер даже самой небольшой спальни. Выбирайте кресла, табуреты и столики из ротанга или же замените тяжелое деревянное изголовье кровати на ажурное плетеное - обеспечите моментальный эффект преображения!


3_397
Фото: Pinterest

Декор
Канаты, плетеные фактуры и грубоватое дерево станут отличным декоративным дополнением к насыщенным краскам тропиков. Небольшие штрихи позволят добиться гармонии в создании целостного образа курорта в городской спальне - достаточно использовать соответствующие коврики, рамки, статуэтки. Отличным контрастом к грубым фактурам станут матовые и глянцевые золотые и латунные детали.


6_303
Фото: Pinterest

Фотообои
Очень простой и легкий способ преобразить интерьер, использовав всего одну стену! Оклейте ее обоями или фотообоями с тропическим принтом - его сочные насыщенные оттенки и интересные формы пальмовых листьев и экзотических цветов заставят комнату стать источником райского наслаждения. Если хочется использовать менее навязчивое решение, приобретите изображающую ваш любимый курорт картину или художественную фотографию в раме и повесьте над изголовьем. Чем больше формат - тем больше эффект!

Фото обложки: Design Loves Detail

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK