Архидея

Стильные обои: 7 красивых гостиных

На примерах разбираем лучшие принты и решения для оформления стен гостиной обоями.

2_402

Тонкая полоска
Интеллигентный вид комнате можно придать с помощью тонкой, почти незаметной полоски, называемой pinstripe. "Умное" решение для стен выглядит будто ткань для элегантного мужского костюма. Чтобы комната не казалась слишком маскулинной, выбирайте мягкие серые оттенки и добавьте люкса с помощью золотых акцентов и мягкой мебели. Оформление окна лучше сделать скромным - пусть акцентом выступят стены.


3_402

Свяжите комнату воедино
Чтобы соединить несколько зон в открытой планировке, используйте обои с интересным принтом по периметру зон. Чтобы помещение не казалось слишком вычурным, используйте разделение стен по вертикали. Верхняя часть может быть выкрашенной и переходить по цвету в потолок, а нижняя быть оклеенной обоями. Или же, наоборот, используйте для нижней трети высоты обшивку деревом, а для верхних двух третей - обои (это поможет защитить дорогой материал).


4_394

Превратите комнату в тропический курорт
Пустую комнату легко превратить в райское место с помощью обоев в выразительный тропический принт, экзотических растений и приятного декора. Продолжите колониальный дух оформления с помощью плетеной ротанговой мебели, оконных ставней и коктейльного столика. Чтобы комната казалась легкой, выбирайте принты с белым фоном.


5_379

Попробуйте тональную схему
Элегантным решением станут обои с простым рисунком, выполненные в близких оттенках. Продолжите цветовую гамму обоев в других отделочных материалах и текстильном оформлении интерьера, чтобы получить тонкую, но впечатляющую цветовую схему. Стратегическая расстановка мебели позволит разнообразить единый обойный фон.


6_305

Цветовые пятна
Простой способ внести в интерьер цвет - это выбрать яркие обои. Чтобы сбалансировать схему, используйте мебель нейтральных оттенков, а также повторите оттенки, используемые в принте обоев, в декоративных объектах. Например, поддержите желтый цвет в виде диванной подушки.


7_272

Букеты цветов
Внесите в интерьер дух кантри с помощью цветастых обоев. Крупные ботанические принты можно скомбинировать с однотонно выкрашенной стеной. Здесь, например, обоями отделана только труба дымохода, а остальные стены выполнены в нейтральном сероватом оттенке. Это позволяет обоям быть не фоном, а выразительным акцентом.


8_176

Создайте драматичный эффект
Чтобы придать нейтральной схеме театральный эффект, используйте обои с впечатляющим принтом. Такие золотые рисунки на благородном глубоком синем фоне точно привлекут к себе внимание и станут ярким акцентом. Золотые штрихи придают пространству роскоши и связывают обои с металлическими элементами декора в остальной части комнаты.

Фото: Ideal Home. Фото обложки: I Want Wallpaper

 

 

Наверх