Архидея

6 разочаровывающих ошибок в дизайне интерьера

В оформлении помещений много подводных камней, которые при неумелом обращении выдадут дилетанта с головой. Дизайнеры делятся опытом, какие ошибки лучше не совершать при оформлении интерьера.

1_410

Фото: Pinterest


Слишком маленькие ковры
"Я твердо верю в то, что ковер - это унифицирующий элемент, который собирает комнату вместе и выступает якорем для элементов мебели", - говорит дизайнер интерьера Stefani Stein. "Но иногда найти идеальный ковер подходящего размера становится трудной задачей, а ковер на заказ обходится дорого". Поэтому если вы не можете найти правильный ковер, то Стефани предлагает воспользоваться трюком и использовать несколько ковров в виде слоев. "Главное - избежать фактурного перегруза", - добавляет она.


2_411

Фото: Pinterest


Недостаток слоев
"Несмотря на то, что всего одна вещь способна трансформировать пространство, мы часто забываем, насколько важна сумма множественных частей в дизайне комнаты", - говорит дизайнер Katie Hodges. "Если ваш эффектный предмет мебели не поддерживается соответствующей "группой поддержки", то в помещении будет создаваться ощущение, что чего-то нее хватает". Дизайнер рекомендует воспринимать дизайн как послойный процесс: интерьер состоит из базовых предметов мебели, напольного покрытия, оформления окон, предметов искусства и аксессуаров. "Баланс между этими элементами создает теплую и комфортную эстетику. Мои любимые комнаты заставляют глаз путешествовать по интерьеру", - говорит Кэти.


3_409

Фото: Pinterest


Слишком большая мебель
Дизайнер Christine Stucker признается: "Философия нашего дизайна - меньше значит больше. Большинство из наших клиентов хотят огромный диван в гостиной вкупе с крупными объемными креслами для проведения досуга. Но подойдя к вопросу с умом, можно добиться больше посадочных мест без всего этого дополнительного объема". Для небольших помещений идеальным выбором в качестве дополнительных посадочных мест станут кушетки и скамьи - они же придадут помещению утонченный вид и не перегрузят его визуально.


6_313

Фото: Pinterest


Мебельные гарнитуры
"Когда я захожу в дом нового клиента, моя проблема номер один - это мебельные гарнитуры", - продолжает Christine Stucker. "Для того, чтобы комната выглядела единой, вам не нужны комплекты мебели. Напротив, миксование стилей и жанров - намного более креативный способ создать привлекательную комнату с разнообразием фактур. Один из способов - это добавить в интерьер всплесков цвета и интересный слоев, второй - добавить необычные предметы, которые вы привезли из путешествий, чтобы создать ясный композиционный центр в пространстве".


4_403

Фото: Pinterest


Неправильная высота для картин
Слишком высоко повешенные картины - головная боль дизайнера Tali Roth. "Я ненавижу, когда вы тратите большие суммы на произведение искусства и вешаете его выше уровня глаз. Это выглядит совершенно старомодно", - говорит она. "Главное правило - вешать картину на уровне глаз человека среднего роста. Говоря более точно, центр картины должен располагаться на уровне от 144 до 152 сантиметров от пола".


5_385

Фото: Pinterest


Бессмысленные аксессуары
Еще одной ошибкой в интерьере Tali Roth называет бессмысленные аксессуары. "Убедитесь, что ваш декор или домашние акценты заставляют вас улыбаться". По неким причинам, признается дизайнер, те предметы, которые вы действительно любите, действительно преображают пространство. "Они не выглядят так искусственно, как картина или декор, который вы в спешке купили, чтобы оформить пустую стену". Кроме того, дизайнер рекомендует убедиться, что ваши предметы декора в композиции отличаются по форме, по цвету, по фактуре.

Фото обложки: Pinterest

 

 

Наверх