Архидея

6 идей удачно организованного пространства под лестницей

Пространство, доступное под лестницей, часто слишком мало эксплуатируется, являясь синонимом потерянных квадратных метров. Тем не менее это забытое место предлагает много возможностей.

2_1231

Гарри Поттер в Дурслее жил в маленькой узкой комнате под лестницей, которая, несомненно, самая известная в истории. Если вы не ученик колдуна, идея воспользоваться местом под лестницей довольно увлекательна. Некоторые умные советы позволяют придать новую функцию этому пространству, организовать его, использовать по делу и увеличить практичную площадь квартиры. Угловой стол, пользовательская стена для хранения, книжный шкаф, уголок для чтения, оригинальный винный шкаф и еще много решений.

Рабочий кабинет под лестницей

1_1246

Эта конструкция под лестницей относительно проста в обустройстве и может стать естественным продолжением вашей лестницы. Пространство под лестницей тихое, расположенное под его плоским маршем, поэтому изолировано от остальной части комнаты: это идеальное место, где вы можете спокойно отдохнуть и создать спокойную рабочую зону.

Библиотека под лестницей

escalier-hlicodal-en-belgique-ehi-escalier-hlicodal-industriel-vers-le-plus-captivant-escaliers-normes-suisse-article-de-blog

У вас есть комната, где можно спокойно почитать? Если нет, то воспользуйтесь пространством под лестницей, чтобы создать библиотеку и интегрировать стеллажи разных высот. Идеально подходит для хранения маленьких книг и больших альбомов. Вы также можете оформит пространство декоративными элементами, чтобы осветлить и активировать это место.

Зона отдыха под лестницей

.jpg_851

Что может быть лучше, чем устроиться на подушках с хорошей книгой и не замечать время? Для релакса в перерывах между работой настройте уголок для чтения или нишу, и сделайте это в тихом и уютном месте – под лестницей. Вы можете организовать его с помощью небольшой скамьи, заполненной большими подушками. Это пространство также идеально подходит для дневного сна. Сделайте это место теплым, вдохновляющим и наслаждайтесь настоящими моментами отдыха.

Ящики для обуви под лестницей

.jpg_853

Устраивая обувь под лестницей, вы не только сэкономите пространство, но и найдете интересное эстетическое решение, чтобы избежать хаоса в летней и зимней обуви. Если вы поклонник обуви, вы можете легко оставить ее на виду для обозрения друзьями, которые вас посещают. С другой стороны, если обувь является синонимом беспорядка, вы можете легко скрыть их с помощью выдвижных ящиков.

Шикарный бар или место хранения под лестницей

.jpg_854

Пространство под лестницей часто является нетипичным, трудным и поэтому может потребовать разработки специальной стены для хранения. Но если постараться, можно сделать шикарный бар или организовать несколько закрытых шкафов, ниш, ящиков, на заказ полки и т. Д. Пользовательская стена для хранения оптимизирует пространство и обеспечивает легкий доступ к различным вещам.  

Шкаф под лестницей

.jpg_855

У вас нет гардероба для хранения одежды? И вам нужно место для хранения курток и пальто? Идеальным решением станет шкаф под лестницей. Шкафы закрытые, полки, крючки и рейлинги имеют много возможностей для хранения множества вещей. Независимо от наклона и высоты лестничного марша, стержни и крючки висят на разных высотах и в нужных положениях, благодаря различным модулям крепления. Функциональная планировка пространства под лестничным маршем может быть очень качественной и практичной!

Фото: Pinterest и Hopfab

 

 

Наверх