Архидея

5 романтичных интерьеров в стиле шебби-шик

Шебби-шик, обладающий тонким французским ароматом лаванды и розмарина, - стиль очень эффектный благодаря истории и характеру. Ностальгия по старым временам представляется здесь в виде винтажных аксессуаров, мягких цветовых гамм и антикварной мебели.

1_421

Миксуйте небольшое количество цвета с максимумом деталей. Шебби-шик - стиль успокаивающих нейтральных цветов, симпатичных тканей и замысловатых аксессуаров. Чтобы достичь изысканного варианта шебби-шика, придерживайтесь палитры пастельных оттенков и кремово-бежевых цветов. Чтобы интерьер не выглядел слишком плоским, используйте аксессуары со множеством деталей и фактур, включая кроше, лен и кружево. Не забудьте включить в схему серый цвет, который создаст легкий контраст.


2_420

Цените ручную работу. Для того, чтобы оформить гостиную, полную характером, сочетайте состаренную древесину с плюшевой обивкой. Обои с узором в виде тонких мазков кисти в голубовато-серых тонах задает тон для этого динамичного интерьера. Дух коллекционирования в интерьер внесут керамические чаши и разрозненные вазы. Ламинат с эффектом "антик" дополнит состаренную мебель.


3_421

Создайте ностальгию с помощью милых принтов и оттенков мороженого. Обратитесь к светлой и яркой винтажной схеме, добавив к бледному фону интересных принтов. Выбирайте классические принты вроде цветов, полосок и горошка, но придерживайтесь палитры сладкой пастели – пудрово-розового, небесно-голубого, мятно-зеленого, лимонно-желтого. Чтобы аксессуары заняли центральную роль в дизайне, используйте белые или очень светлые стены и пол.


4_413

Получите романтичный интерьер, используя обои с розами. Этот классический узор для обоев в сочетании с белым деревом и ностальгическими аксессуарами создает очень романтичное и женственное настроение. Использовать такие эффектные обои можно в качестве отделки акцентной стены, например, изголовья. Чтобы дополнить комфортную атмосферу, внесите в спальню несколько удобных подушек и сплетенные или вязанные пледы.


5_397

Создайте атмосферу фермерского дома, используя округлые очертания и меловые оттенки. Вместе с приглушенными, будто выстиранными текстильными принтами, они создадут в интерьере дух сельской Франции. Стены можно выкрасить деликатным оттенком голубого duck egg, а мебель выбрать в кремовом оттенке. Винтажные магазины помогут обставить интерьер с душой.

Фото: Ideal Home

 

 

Наверх