Архидея

Разрозненные стулья: тренд или бред?

Могут ли разрозненные стулья быть стильными? Да, если подходить к этому способу оформления с умом.

3_430
Фото: Pinterest

Эклектичный подход в декоре всегда свидетельствует о свободе и креативности, но в то же время такой способ оформления может показаться очень сложным. Скомпоновать стулья разной формы и стилистического направления помогут наши советы.


2_428
Фото: Pinterest

Чем хорош этот тренд?
- Непохожие друг на друга стулья, окружающие один стол, вносят в интерьер характер и интерес;
- Это возможность гармонично использовать имеющуюся мебель, даже если от комплекта осталось всего пара стульев;
- Это отличный способ по-новому использовать старую мебель.


7_292
Фото: Pinterest

Обращайте внимание на высоту стульев. Чтобы внести живой ритм в помещение, стоит использовать стулья с разной высотой спинок. Но высота сидений должна быть примерно одинаковой, иначе гостям за столом будет неудобно сидеть. Желательно, чтобы форма спинок также отличалась.


4_420
Фото: Pinterest

Легким способом объединить стулья разных форм в гармоничную композицию, станет объединение их с помощью цвета. Для этого понадобится один уикенд и банка с краской. Если же вы хотите, чтобы в интерьере были стулья разных цветов, тогда стоит выбирать стулья одной модели или незначительно отличающиеся друг от друга - иначе композиция будет выглядит слишком пестрой и не гармоничной.


1_430
Фото: Pinterest

Если стулья имеют элегантные классические формы, то даже яркие насыщенные оттенки не будут казаться вычурными. Отлично с яркостью цвета справляются также минималистичные формы современной мебели. Для более декорированных стульев прекрасно сработает нейтральная гамма: белый, черный, оттенки серого, которые "усмирят" излишнюю декоративность.


5_404
Фото: Pinterest

Один и то же материал, например, темное дерево, - еще один повод для объединения стульев в одну композицию. Так она сама по себе будет выглядеть законченной. Чтобы не перегружать пространство одним цветом и/или материалом, стол стоит выбрать из контрастного материала, например, деревянный стол для пластиковых стульев - и наоборот.


6_329
Фото: Pinterest

Гармоничное сочетание получится тогда, когда в формах разных стульев есть какая-то общая черта: например, округлость или угловатость деталей, их массивность и грубость или, напротив, ажурность и изящность. Такие формы можно найти среди стульев разных эпох, а историческая эклектичность только подчеркнет нестандартность оформления.

 

 

Наверх