Архидея

5 главных принципов для принтов в интерьере

Чтобы умело миксовать принты между собой и грамотно использовать их в пространстве, не помешает знать несколько принципов.

3_433
Фото: Pinterest


Разнообразие

Важно достичь гармонии, сочетая разные масштабы и тематику принтов. Используйте принты разных масштабов: принты одинакового размера рисунка конкурируют между собой, разных - дополняют друг друга. Поэтому лучшим сочетанием станет микс из мелких, средних и крупных принтов. Различная тематика позволит вам не превратить свое пространство в убежище для тематического карнавала: сочетайте цветы с геометрией, абстракцию и акварельные разводы - с этническими узорами.


1_434
Фото: Pinterest

Цвет

Не переборщите с цветовой гаммой. Сочетая принты, старайтесь придерживаться одной цветовой гаммы (например, теплой природной палитры) или используйте хотя бы один общий цвет. Допустим, вы выбрали общим черный цвет. При этом в каком-то из принтов этот цвет будет фоном - например, для крупных белых цветов, для других - представлен в виде тонкой черной полоски, а где-то займет столько же места, сколько и фон, в эффектном геометрическом узоре. Этот прием позволяет достичь единства в оформлении.


4_423
Фото: Pinterest

Фон

Используйте белый или другие нейтральные оттенки для того, чтобы облегчить пространство. Когда в помещении слишком много принтов, глазу негде отдохнуть, поэтому в помещении обязательно должна быть хоть одна фоновая спокойная поверхность, на которой глаз сможет остановиться - она сбалансирует пестроту. При этом эта поверхность не обязательно должна быть ненавязчивого оттенка - в особо гламурных и трендовых интерьерах это может быть и яркий или насыщенный цвет.


2_431
Фото: Pinterest

Баланс

Сбалансируйте цветные и принтованные вещи, чтобы достичь максимального эффекта. Подушка с тигровым принтом на леопардовом диване может легко потерять свое очарование, зато на однотонном диване будет выглядеть очень эффектно и привлечет к себе внимание. А вот на диване с принтом будут лучше выглядеть однотонные подушки насыщенного оттенка.


5_407
Фото: Pinterest

Коррекция

Используйте силу принтов для того, чтобы скорректировать неправильную или некомфортную форму комнаты. Например, чтобы приблизить стену в конце длинного узкого коридора, используйте пестрый активный принт - он позволит скорректировать вытянутость помещения. Чтобы сделать стену шире, выбирайте горизонтальные полоски, а для видимости более высокого потолка - используйте вертикально ориентированные принты.

Фото обложки: Gray Malin

 

 

Наверх