Архидея

Как создать уютную гостиную: 4 варианта

Декор гостиной должен соответствовать нашим устремлениям и отвечать многофункциональности помещения. Поэтому так важно оформление главной комнаты дома. Чтобы каждый в ней почувствовал дружественную атмосферу дома.

.jpg_882

Конечно, в благоустроенном интерьере особенно тщательно выбирают мебель, учитывают расположение телевизора, камина, подирают шторы… Но только палитра стен способна «собрать» интерьер в единое целое и создать желанный уют. Дизайнеры считают, что самые модные цвета в этом сезоне для гостиной – это серый, синий, розовый и бежевый.

Модный серый


.jpg_885


Серый – универсальный цвет и безусловный король современных интерьеров, как альтернатива привычным теплым и приглушенным тонам классической мебели с ее мягкими диванными подушками и коврами в насыщенных терракотовых, золотисто-охристых и коричнево-желтых красках. Конечно, серый в сочетании с такой гаммой тоже составляет один органичный колорит. Ведь он добавляет элегантности любой комнате, не подавляя другие цвета. Дизайнеры интерьеров советуют выбирать серый в сочетании нескольких оттенков – от светло мышиного до асфальтового и сложной гаммы дождливого неба. Вы можете свободно выбирать между теплыми и холодными колерами серого.

Экстравагантный синий


.jpg_887

Среди модных цветов для гостиной есть особый цвет, который завоевал сердца дизайнеров интерьера всего мира. Интенсивный и сильный синий тон в различных оттенках от нежно-голубого и лазоревого до насыщенного ультрамарина и баклажанного – абсолютный хит последних лет. Он подходит как для традиционного оформления, так и в дизайне современных стилей. Светло-голубыми могут быть и стены или снежно-молочными в синюю полоску. Идеальное сочетание синего не только с белым, но и такими цветами, как бежевый или кремовый.

Пастельная гамма


.jpg_888

Интерьер в пастельных розовых и бежевых тонах предпочитают натуры с легким нравом и спокойным характером. Эта гамма – прямая альтернатива белой палитре в интерьере. Нежный розовый и теплый бежевый вошли в моду в этом сезоне с легкой руки дизайнеров интерьеров. Бежевый и розовый безопасны и спокойны, однако при доминировании пастельной палитры комната покажется слишком скучной. Женственные розовые или бежевые цвета – универсальный фон для смелых сочетаний экстравагантной мебели и аксессуаров.

Активная палитра


.jpg_889

Декор гостиной может быть оформлен либо в приглушенных тонах, либо в более смелой цветовой гамме. Все зависит от ваших потребностей и предпочтений. Из моды выходит насыщенная палитра, но это вовсе не означает, что сторонники активных и ярких красок не смогут ничего выбрать из последних цветовых тенденций. Яркие краски используется в качестве акцента только на одной стене в гостиной и придает ей элегантный шик. Не забывайте, что пастельные и нейтральные тона в интерьере не так уж безобидны – они способны «сломать» еще более сильную яркую палитру.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх