Архидея

Простенок между окнами: 10 идей декорирования

Межоконные простенки обычно драпируют шторами, чтобы создать вид непрерывного и широкого окна. Однако в маленьких комнатах этот прием не столь эффективен, поэтому участок меду окнами заставляют мебелью и не только.

.jpg_920

Диван

В любой комнате, если это не кухня и ванная, небольшой диванчик между окнами не только не помешает, но и будет заметный элементом центрального фокуса интерьера. Двухместный и трехместный диванчик станет ярким функциональным приобретением для спальни, детской и гостиной. Если кухня большая, такое замечательное место отдыха между перекусами. Не каждый стандартный диван подойдет по размерам простенка, в этом случае диванчик можно сделать на заказ с обивкой в стиле штор.


1_1344

Кровать

Кровать между двумя окнами в спальне – классический вариант расположения мебели в спальне при условии, что дверь находится на боковой стене или на противоположной по диагонали. Считается, что изголовье не должно быть в поле зрения входящего в комнату человека. Над изголовьем может быть декор, а драпировки на окнах служат дополнительным украшением.


.jpg_922

Камин

Традиционное решение в оформлении простенка между окнами, пришедшее из классической архитектуры – камин. Размещение камина у наружной стены с окнами характерно для английских домов эпохи Тюдоров.


.jpg_924

Большое зеркало

Повесить зеркало на стену или приставлено к стене – вопрос вкуса домовладельцев. Лучшее применение такого декора уместно в спальне.


__374

Обеденный стол

В столовой большой стол для обедов – характерное решение для традиционных стилей. Стол между двумя окнами на кухне, в столовой или гостиной – лучшее место для обедов в кругу семьи. Несмотря на традиционность решения, такая обеденная зона выглядит уютно. 


__376

Стеллажи и рабочий стол

В кабинете, гостиной и даже в спальне у многих размещаются библиотеки или хотя бы полки для книг. Любители книг знают, как важно найти место для книжной коллекции. Поэтому стеллажи в простенках между окнами – отличный выход из трудного положения. Как правило, книжные полки соседствуют с рабочим столом, который также уместно расположить между окнами.


__378

Комод или шкаф

Спальня – отличное место для комода, в котором, по мнению хозяек всегда помещается много вещей, включая постельное белье. Однако найти место для столь громоздкого предмета мебели трудно – всегда мешает. А вот в простенке – самое то! Здесь комод находит свое место для верного и функционального служения хозяевам.


____74

Полки

Если нет книг, но простенки заняты полками для создания интересной композиции, то следует воспользоваться еще одним местом хранения. Здесь удобно расположить мелочи, различные аксессуары и картины.


___167

Консольный туалетный столик

У такого столик почти всегда декоративная роль. Он служит для того, чтобы на нем разместили зеркало, туалетные принадлежности, часы, фотографии или ночник.


-_12

Телевизор

ТВ-зона в межоконных простенках – одно из лучших мест для телевизора, потому что он защищен от дневного света и не занимает много места в комнате. Композиционно телевизор, как и камин, выполняет роль центрального фокуса в интерьере, возле которого легко установить удобную мягкую группу мебели.


.jpg_926

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх