Архидея

5 условий уюта маленькой квартиры

Даже небольшая квартира может быть элегантной и оригинальной. И когда в ней живет один человек, он может позволить себе решения, которые точно соответствуют его потребностям и отражает его личность. Что это означает на практике?

2_1379

«Квартира-студия» – это термин, который обычно ассоциируется не только с небольшим размером, но также с клаустрофобным интерьером. Дизайнеры польской студии O. доказывают, что благодаря использованию определенных дизайнерских трюков даже небольшая квартира может стать уютной. Решение купить такую квартиру не должно быть связано с низкими доходами владельцев – современные молодые «кочевники» склонны инвестировать в этот вид собственности по причине постоянных путешествий, часто перемещений по миру, благодаря чему они не привязаны к одному месту. Итак, как организовать интерьеры для тех, кто ценит независимость и то, что часто ассоциируется со свободой, –минимализм?


3_1205


4_1126

Освещение на всю стену

Самым большим преимуществом этой квартиры является стена с окнами на всю ширину, благодаря чему каждый уголок хорошо освещен, а владелец может наслаждаться энергией дневного света в течение дня. Квартира кажется еще ярче из-за спальни и холла в белом оформлении, а также благодаря зеркалам на стенах у входа.


5_1022

Цветовой контраст

Гостиная характеризуется яркими, приглушенными тонами, минималистичными решениями. И этим достигается уют – немногословным дизайном и скромной палитрой с контрастными акцентами. Гостиная и открытая кухня создают два противоположных полюса вдоль стен с окнами. Они отличаются не только функциональным зонированием, но также цветными и отделочными материалами. Минималистская гостиная характеризуется бежевыми, приглушенными яркими оттенками.


13_247


15_192

Зонирование и доминирующие элементы

Функциональное разделение квартиры подчеркивается используемыми цветами и отделочными материалами. Маленький остров с рабочей поверхностью отделяет кухню от гостиной. За этой границей находится столовая – стол и элегантные стулья в темных тонах. Необычная архитектура на кухне – это эффект сотрудничества архитекторов Studio.O. с плотницкой мастерской. На кухне доминирует бронзовый тон, не подавляя общую стилистику интерьера. Стены и карнизы облицованы плиткой Marazzi Blend Brown. 


12_301

Внимание к деталям

Интригующая часть проекта, несомненно, освещение Artemide Talak – тонкая, белая линия света, прикрепленного к вершине острова. Аналогичную модель подсветки можно найти над раковиной для ванной комнаты. На первый взгляд может показаться, что в квартире нет освещения благодаря искусно скрытым источникам света в конструкциях из гипсокартона. 


14_209

Скользящие раздвижные конструкции

Как сделать отделить для спальни в маленькой квартире? Лучше всего с помощью скользящей системы, которая при необходимости скроет пространство и позволит ему открываться в любое время. Архитекторы в этом проекте использовали раздвижные двери Raumplus для создания мобильной стены, которая отделяет минималистскую, строгую спальню от жилой части квартиры. Простые формы, а также натуральные цвета и материалы – идеальное решение для такого пространства. Кровать и шкафы над ней были созданы по эскизам Studio.O. Они характеризуются минимальным декором и невидимыми стыками. 


9_498

Скромная цветовая палитра, белый пол в гостиной, большие окна, раздвижные конструкции, небольшое количество аксессуаров и открытое пространство – благодаря этим трюкам даже небольшая квартира будет выглядеть более просторной.


16_139

Источник: ladnydom.pl/czterykaty/. Официальный сайт студии: 

 

 

Наверх