Архидея

Секреты зонирования комнаты: важные аспекты и запреты

Во многих квартирах стало модно создавать комбинированные пространства, поэтому становится все более важным вопрос о том, как разделить комнату на две зоны, например, спальню и гостиную или кухню и гостиную в одном пространстве.

Функциональный аспект чрезвычайно важен
С практической точки зрения выделение в комнате отдельных зон позволит эффективнее решать различные задачи.


1_1374

— Две комнаты в комнате, разделенной на 2 зоны. В интимной зоне происходят семейные или деловые беседы, а в общественной зоне – встречи с друзьями. Если это гостиная – спальня, то кровать находится в интимной зоне.

— Пастельное оформление создаст комфортную атмосферу. Блеклые и нежные тона не раздражают человека, работающего или отдыхающего. В качестве небольших декоративных предметов используются картины, зеркала или панель. 


14_212

— Изобилие стеклянных поверхностей, разделяющих две зоны, – это рекомендация, которая делает любое пространство «вентилируемым». Чем ближе предметы (сквозь стекло просматриваются все элементы), тем больше ощущается свободы в пространстве.

Что нельзя делать:

«Крикливые» цвета, как и стерильные «больничные» не должны присутствовать в пространстве гостиной – спальни.


3_1217

Важность зон в зонировании

В случае зонирования необходимо организовать независимые автономные области, разделенные различными типами разделителей: перегородками, шторами, ширмами, стеллажами, мебелью и т.д.
— Зоны в комнате могут быть разными: высокими или низкими, с окнами или дверями. Отличным решением может быть колонна или ложная перегородка (балки на потолке с искусственными опорами, гипсокартон и т.д.).


17_144

— Любителям всего необычного предлагается разделить зоны с помощью мобильных перегородок – шторами, перфорированной деревянной плоскостью или стеллажами, пластиковыми ширмами.
— Классические строительные разделители: перегородки из пенобетона или кирпича.


6_824

Обязателен подробный план ремонта

При проектировании будущей комнаты необходимо подготовить подробный план ремонта. Когда все подготовительные схемы будут разработаны, вы можете начать изменения, учитывая:
— Чтобы объединить две совершенно разные функциональные зоны в одной комнате, они должны быть выполнены в одном стиле. Например, вы можете выбрать стиль этно, минимализм, романтичный или классический стиль.


12_308

— Чтобы подобрать нужный стиль, который понравится всем членам семьи, следует пересмотреть массу фотографий интерьеров и различных примеров или образцов. Но, как известно, все люди разные, и вкусы каждого тоже разные, поэтому иногда в одной комнате сочетаются несколько стилей.


5_1028

Условия разделения комнаты на зоны

Чтобы создать комнату, в которой будут совмещаться две области, например, спальня и комната, необходимо компетентно разграничить зоны:
— Обе зоны должны быть самодостаточными и сочетаться друг с другом.
— Следует учитывать, что спальная зона лучше размещается в задней части комнаты рядом с окном, а кухня в гостиной – у стены без окон.


8_615

Два разных, но важных аспекта

Окончательный выбор зависит от финансовых возможностей и эстетических предпочтений:
— Поклонники современных направлений оценят светящиеся перегородки с несколькими оттенками. Поскольку они установлены за диваном, вы можете легко отделить необходимое пространство. В этом случае можно создать элегантный интерьер.


15_199

— Перегородка на ½ высоты стены. В этом случае в ограниченном пространстве можно создать несколько удобных зон, каждая из которых имеет равный доступ к солнечному свету в течение дня.


18_88

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх