Архидея

Что разместить по бокам от окна? 7 конкретных идей

В простенках по бокам оконного проема зачастую пустует место и это большая проблема для владельцев дома. Вроде бы и место есть, а разместить мебель нельзя. Мы предлагаем несколько решений для таких невзрачных мест.

1_26.

Игровой вариант
Комната для ребенка? Так почему бы не прикрепить к простенку баскетбольную корзину, тем более, что ничего больше в таком промежутке между окнами не поставишь. А для ребенка отличный вариант провести время дома в непогоду.


2_1410

Стеллажи и полки
В типовых квартирах окно, как правило, находится примерно по центру стены. Углы и простенки по обе стороны от окна нередко пустуют или задействуются лишь частично. Если квартира небольшая, каждый клочок площади ценен Книжные шкафы и стеллажи по обе стороны от окна – любимая тема оформление простенков на Западе, где ценится каждый сантиметр. Книжными полками или стеллажами заполняют участки по бокам от окна в спальнях, детских, гостиных, кабинетах.


3_1244

Встроенные шкафы с местом для отдыха
Чаще всего это встроенные конструкции, которые сооружаются на стадии отделки или ремонта помещения. Между шкафами обычно располагают скамью с мягким матрасиком у окна. Удобно: взял книгу и тут же присел почитать возле окна.


4_1141

Стеллажи возле рабочего места
Такая жесткая конструкция в виде открытых полок требует основательного крепления тыльной стороны к стенам, чтобы она не могла опрокинуться. Как правило это парные предметы – одинаковые или почти одинаковые с каждой стороны окна. Симметрия вносит порядок и создает гармонию в пространство.


5_1038

Библиотека в кабинете
Вариант, наиболее приемлемый для кабинетов, где на окнах нет богатых штор и вся комната выполнена в деловом стиле. Библиотека может состоять не из встроенных шкафов, а набираться из отдельных шкафов или открытых полок.


6_828

Шкафы в спальне
Шкафы по бокам от окна могут совмещаться с сидением на подоконнике. Зачастую это мини гардеробные как для взрослых, так и для детей. Это удачный вариант для спальни. Чтобы самостоятельно сделать такие шкафы, понадобится жесткая конструкция из гипсокартона, которую надо монтировать на стадии ремонта.


7_13

Обустройство мастерской
Стеллажи для работы – идеальный вариант обустройства мастерской. Чем больше комната, чем глубже могут быть полки возле окна. А в пространство между ними можно занять мебелью, например, рабочим столом для швейного дела, творчества и т.д. Такие полки устраиваются для размещения материалов, подсобных инструментов или декоративных поделок.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK