Архидея

6 способов вдохнуть жизнь в дом с историей

Особняки с историческими деталями - настоящая дилемма: с одной стороны, очень важно сохранить великолепное наследие прошлых эпох, с другой - необходимо сделать "историю" пригодной для современной жизни. Дизайнер Рейчел Чадли (Rachel Chudley) делится опытом в решении этой дилеммы.

1_467

1. Начните с одной вещи, затем двигайтесь дальше. "Я люблю видеть, как в одном доме смешиваются разные стили и эпохи. В этой комнате мы начали с картины в духе поп-арта над камином и поместили рядом коллекционные бутылки", - рассказывает Рейчел. "Первичные цвета поп-арта были смягчены и отражены в стенах и ковре и противопоставлены креслам разных передов".


2_465

2. "Не важно, сохранились ли в вашем доме оригинальные детали или нет, вы можете обратить внимание на те зоны, которые вам нравятся, с помощью цвета и перспективы", - говорит Рейчел. Когда она в первый раз смотрит на комнату, то обращает внимание на те зоны, которые ей хочется выделить. "В этой комнате я нашла очень красивое медное обрамление камина в духе Ар-Нуво и организовала комнату так, чтобы акцентировать его". Цвета и изгибы ковра ведут взгляд прямо к камину.


3_466

3. Миксуйте антиквариат и дизайнерскую классику с предметами, сделанными на заказ. Для этой спальни Рейчел выбрала низкую кровать в стиле модерна пятидесятых, которая прекрасно встроилась в комнату с невысокими потолками, и дополнила ее мягкими шторами с вручную созданным градиентом и расписным антикварным стулом.


4_453

4. Не поддавайтесь искушению отнестись к историческому дому как к музею. "Вы можете вдохновиться бывшими владельцами этого здания, но когда я создаю комнату, я думаю про себя: "Как будет выглядеть этот красивый предмет с детьми или собаками, сидящими на нем? Будут ли эти коллекционные вещицы выглядеть так, будто просто собирают пыль? Иногда лучшее место для них - в ванной, особенно если учесть. насколько это неожиданное для них место".


5_437

5. Примите "странности". "Я люблю работать с необычными пропорциями", - заявляет дизайнер. Например, эта комната отличалась очень низкими потолками. "Вместо того, чтобы пытаться превратить ее в светлую просторную комнату и бороться с высотой, я поработала с фактом того, что комната сама по себе создает уютное теплое ощущение". Чтобы подчеркнуть его, дизайнер создала уникальный цвет краски вместе с Дональдом Кауфманом - одновременно глубокий и светящийся изнутри. И дополнили эффект свечения медными и золотыми нотками.


6_360

6. Обращайтесь к прошлому, но не полагайтесь на него. В создании изголовья в этой спальне Рейчел хотела обратиться к стилю Ар-Деко, который нравился ее клиенту, но при этом подойти к вопросу со свежей стороны. "Мы играли с пропорциями, формами и глубиной самого изголовья, а потом продолжили линии изголовья до потолка и по направлению к окну, выходящему на юг, чтобы добавить ощущение современности", - рассказывает дизайнер.

Сайт дизайнера: RachelChudley.com
Фото: Vogue

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK