Архидея

5 правил создания уюта в белом интерьере

Сдержанность — это не отсутствие чувств. Это умение властвовать над ними. Легкий, чистый, белый интерьер Тамары Магел (Tamara Magel), признанного дизайнера, говорит не только о сдержанности. Как показывает работа, логика артистичности становится правилами создания уюта. Их у дизайнера пять.

Жилое пространство, как и прежде, строиться на уюте и гармонии никогда не устаревающих традиционных ценностях. Американский дизайнер Тамара Магел считает, что необходимым условием «чистого пространства» становятся:
— Белый цвет является основой красивого интерьера. Пол, стены и потолок окрашены в белый с вкраплениями серого, что визуально увеличивает пространство и становится отличным фоном для предметов.
— Предельная функциональность жилья, много воздуха и света. Принципом функционального зонирования становится точный расчет в расстановке мебели, чтобы гость не блуждал по лабиринтам комнаты.
— Необходимой и желанной индивидуальностью интерьера должно стать оригинальное решение важной парочки – гостиной и кухни. Они – главное в квартире, которую создают для комфортной жизни.
— Белая мебель сливается с фоном белых стен и пола. Так визуально расширяется пространство и становятся незаметными предметы. И только яркое пятно в центре фиксирует пространство.
— Яркие детали. Лучше один живописный предмет, который привлекает внимание и фокусирует на себе взгляд. Поэтому даже элементарно простой, лаконичный, без роскошеств и декоративного изыска интерьер выглядит богатым с сугубо «личностным» настроением.

Источник фото: tamaramagel

 

 

Наверх