Архидея

Посидим у окна: уютные сидения, избалованные солнцем

И в квартире, и в доме дополнительные сидения смогут сделать интерьер более обжитым и гостеприимным. Организуем мягкое сидение под окном и наслаждаемся солнечным светом.

3_476

Сидение у окна делают эту гостиную более уютным и гибким пространством - его длинное сидение предоставляет много дополнительных посадочных мест и удачно гармонирует с основной мягкой группой. Вне времени пользования это - уютная деталь оформления окна и композиционная точка в дизайне.


4_463

В кухне хранение лишним не бывает, а мягкое сидение в придачу к вместительным ящикам - отличный бонус! Под сидением можно хранить крупную и редко используемую кухонную технику или наборы посуды. Приставьте к такому сидению под окном небольшой столик и используйте его как уголок для перекусов или просто наслаждайтесь видами и чашкой кофе в перерывах между приготовлением блюд.


5_445

Небольшая ниша в спальне с окном станет отличным местом для размещения такого приглашающего к отдыху местечка, где можно почитать любимую книгу или насладиться горячим чаем на закате дня. Уединенное расположение сидения создаст ощущение защищенности и поможет расслабиться. Внутри можно хранить постельное белье или несезонную одежду.


6_366

В некоторых, особенно маленьких, гостиных такое сидение с легкостью заменит обычный диванчик. Если в нишу под окном не помещается обычный диван или он загораживает своей спинкой восхитительный вид за окном, воспользуйтесь этим приемом - и дополните его кофейным столиком. Украсьте сидение комплектом ярких подушек с интересным рисунком, который может перекликаться со шторами. Гармония и комфорт обеспечены!


7_322

Используем любой свободный угол. Сидение под окном не обязательно должно быть прямым и прямоугольным - вы можете использовать совсем небольшую площадь с помощью угловой конструкции. Пример тому - этот эффектный пуфик в классической спальне. Его расположили возле шкафа, что делает примерку одежды и обуви более удобным занятием.


8_214

Проходные помещения можно сделать уютными и жилыми, если снабдить их мягким сидением, а солнечный свет из большого окна к этому только располагает. Декоративные подушки и черно-белые семейные фотографии на смежных стенах составляют декоративную композицию, а встроенные источники света обеспечивают адекватное освещение.

Фото: Traditional Home

 

 

Наверх