Архидея

Как сделать спальню уютнее: 7 приемов

Место, в котором начинается и закачивается наш день, обязано быть уютным и спокойным. Такого результата легко добиться, следуя нескольким приемам.

1_480

1. Добавьте "горсти" красного цвета. Оттенки красного обладают внутренней энергией, оживляющей интерьер. Разбросанный в виде небольших деталей - например, в качестве компонента принтов или мелкого декора, красный не сможет перегрузить пространство и не будет перевозбуждать нервную систему, зато сделает интерьер более уютным. Для внедрения такого активного цвета в общую схему нет ничего лучше мелких предметов - наволочек, пледа или мини-светильников.


2_479

2. Винтажная мебель или декор. Вещи с историей вдохновляют и способны создать невероятно притягательную атмосферу в спальне, нужно только поддержать их стилистически. Используйте потертые поверхности в духе шебби-шик или кантри, состаренные металлы и зеркала, а также текстиль с романтичными винтажными принтами.


3_482

3. Внесите в интерьер природные нотки. Чтобы сделать спальню местом спокойствия и расслабления, важно обеспечить связь интерьера с природой. В этом вам помогут горшки с любимыми растениями, а также природные фактуры - дерево, плетеные ковры и корзины. Тактильные свойства природных фактур и обилие зеленой листвы превратят интерьер в оазис комфорта.


4_468

4. Используйте фактурный плед - мягкий и ворсистый, связанный из шерстяной пряжи, с крупным объемным узором. Даже если вы не планируете укрываться им ночью, небрежно бросьте его на кровать - этот стилистический трюк мгновенно сделает спальню гостеприимной и обжитой, а кровать - приглашающей понежиться на мягком ложе.


5_450

5. Создайте в спальне уютный уголок, в который хочется возвращаться. Им может стать кушетка у окна или кресло в углу комнаты. Небольшой столик, полка или стеллаж станут местом для книги, блокнота и кружки чая. Кроме того, будет удобно устроиться в таком кресле с ноутбуком и немного поработать, набросить его на спинку халат или сложить на него лишние декоративные подушки.


6_371

6. Постелите на голые полы ковер с мягкой поверхностью и выразительной фактурой. Он утеплит пол, сделает его приятнее для ног, поможет в звукоизоляции комнаты. В зависимости от сезона можно менять ковры - для лета больше подходят изделия плоского плетения или с невысоким ворсом, для зимы - пушистый и плотный ворс.


7_326

7. Мягкая цветовая гамма и отсутствие выраженных контрастов сделают атмосферу в спальне более спокойной и настроят на сон и расслабление. Нежные пастельные или приглушенные, будто припыленные тона, ненавязчивые принты - идеальный рецепт комфортной спальни.

Фото: Country Living

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK