Архидея

Искусство жить проще: минимализм как чистый стиль

Делимся главными составляющими элегантного и всегда актуального стиля  - минимализима.

1_486
Фото: Pinterest

Продуманное хранение.
Без продуманного хранения минимализм невозможен - иначе вещи, лежащие в поле зрения, нарушат все впечатление от выверенного интерьера. Поэтому если есть возможность, создайте гардеробную, а если нет - встройте шкафы до потолка в каждую комнату. Для кухонь выбирайте высокие шкафчики и лаконичные фасады - с минималистичными ручками или вовсе без них, без резьбы и декора. Вы оцените не только их внешний вид, но и то, насколько легче их убирать!


2_485
Фото: Pinterest

Мебель простой формы.
Витиеватая резьба, орнаменты, пестрая обивка, сложные формы и необычные конструкции - это не про стиль минимализм. Здесь важны чистота линий и гладкость поверхностей, общая лаконичность обстановки. Вам особенно повезло, если за окном – эффектный пейзаж, который сам по себе станет украшением интерьера. Но если его нет, это не повод для расстройства: минималистичное оформление помещения успокаивает разум и настраивает на медитативный лад.


3_489
Фото: Pinterest

Натуральные материалы.
Эффектными акцентами в минималистичных интерьерах служат всегда актуальные природные фактуры и узоры. Венки, разбегающиеся по поверхности камня, или рисунок структуры дерева - вот что вносит в интерьер тактильность и элегантность, но при этом выглядит спокойной и сдержанно.


4_474
Фото: Pinterest

Уютный текстиль.
Минимализм может показаться кому-то холодным и неприветливым стилем, но уютным его делает текстиль - шторы, обивка, декоративные подушки, ковры и пледы. Наполните помещения фактурными тканями в тон выбранной отделки и без узоров - тогда цветовая гамма останется сдержанной, а интерьер приобретет новое, "человеческое" измерение.


5_456
Фото: Pinterest

Свет.
В силу своей специфики минималистичный интерьер должен быть хорошо освещен - это касается как естественного, так и искусственного освещения. Чтобы использовать дневной свет по максимуму, оформляйте окна с помощью простых решений - без декора или сложной геометрии. Искусственный свет должен быть ровным, отраженным, но для большего удобства и функциональности интерьера его стоит дополнить простыми локальными светильниками.


6_377
Фото: Pinterest

Цвет.
Самым частым решением для интерьера в духе минимализма становится спокойная монохромная гамма. Выбирая оттенки, обратите большее внимание на мягкие и теплые оттенки белого и серого - тогда интерьер будет уютным. Дополнить минималистичное помещение яркими цветовыми акцентами или нежными пастельными нотками не возбраняется - главное, чтобы они гармонично вписывались в общую гамму и не перебивали ощущение свежести и чистоты.

Фото обложки: Pinterest

 

 

Наверх