Архидея

3 версии одной комнаты: как изменить пространство?

Роль деталей в декорировании пространства действительно велика и может полностью изменить комнату. Перед вами гостиная, оформленная в трех стилях с помощью различных декоративных элементов и небольших изменений в пространстве.

Основными элементами этой гостиной являются серый диван, два столика, кресло-качалка, рабочий стол, темный светильник, небольшой встроенный шкаф для посуды и ковер в оттенках серого. Ниже вы найдете три разных варианта организации этой комнаты.

Первый вариант: роман с фиолетовым
В дополнение к палитре белых и серых оттенков в интерьер комнаты добавлены оттенки фиолетового цвета. Серые, белые и сиреневые оттенки также представлены на декоративных подушках, которые контрастируют с некоторыми яркими предметами (подушками). В этом варианте дизайна небольшая рабочая зона становится визуально доминирующей благодаря стене в светло-фиолетовых оттенках. Фиолетовый действительно является хитом для этой части гостиной, потому что он, как известно, стимулирует творчество и создает комфортную рабочую атмосферу. С занавеской в более темных сиреневых оттенках фиолетовый цвет переносится на другую стену, где преобладают черные вазы и зеркало. Новый элемент в пространстве – многофункциональный пуф, который также используются в качестве столика. Маленький шкаф был превращен в стеклянный чехол с простыми стеклянными дверями для различных горшков и ваз.

Второй вариант: воздух, преобладание дерева и мотивы моря
Во втором варианте цветовая палитра более нейтральна и выровнена с основными элементами в пространстве. В гостиной преобладает древесина, поэтому все деревянные элементы выходят на первый план. Единственный новый предмет мебели в комнате – маленький, перевернутый деревянный стол с черными металлическими ножками для растений. Перед диваном расположены два оригинальных овальных столика с легким декором в виде прозрачных ваз и подсвечников, которые способствуют ощущению воздушности. Морские мотивы представлены на рабочей стене, «оживленной» декоративным эффектом в форме «рыбной плоти», а также в художественных произведениях, расположенных на металлической полке и деревянных белых полках, расположенных над диваном.

Третий вариант: цветочная рапсодия
В этом варианте декор стены гостиной – небольшая картинная галерея. Стена в рабочей области окрашена в серый цвет, который стал фоном для картин и фотографий. Новая настольная лампа перекликается с вазой в противоположном конце комнаты благодаря яркому фиолетовому цвету. Стена за диваном покрыта цветочным узором. Хрустальная люстра с многочисленными деталями–это новый элемент пространства, который привносит в гостиную роскошь. Голубой пуф визуально дополняет не только ковер, но и остальную часть пространства. Декоративные подушки оформлены главным мотивом декора – цветами. Учитывая количество цвета, представленное в этом варианте гостиной, дверь встроенного шкафа была заменена нейтральным белым вариантом с решеткой.
Фото: Living4Media

 

 

Наверх