Архидея

Как оформить квартиру или дом на продажу

Первое впечатление - самое важное, считают эксперты по стейджингу - оформлению квартир и домов на сдачу или продажу.

1_491
Фото: Pinterest

Это наука, которая помогает сделать жилье более привлекательным и быстрее найти покупателя (съемщика). В некоторых странах (например, в США) стейджинг - это услуга, на которой построена целая индустрия. Берем на заметку советы профессионалов.


2_490
Фото: Pinterest

Разберите весь хлам. Когда вы продаете дом, меньше значит больше. Чем опрятнее и аккуратнее будут помещения, тем просторнее и светлее они будут и тем больше приятных ощущений вызовут и зрителя. Неважные для восприятия пространства детали стоит убрать из поля зрения. Если в квартире/доме есть встроенные шкафы (или вы сдаете помещение вместе с мебелью), лучше, чтобы они были пустыми - внутренняя конструкция и глубина должны читаться легко.


3_494
Фото: Pinterest

Обдумайте расстановку мебели. Если вы хотите, чтобы пространство выглядело просторнее, вынесите всю мебель из помещения. Большие площади без мебели, напротив, кажутся меньше - поэтому используйте мебель, чтобы глазу было с чем сравнить просторность помещения. Наличие нескольких функциональных групп, например, мягкой мебели и столовой группы, и ясное зонирование сделают помещение более обжитым и читаемым. При этом стоит убрать громоздкую мебель из проходных зон.


4_479
Фото: Pinterest

Уберите личные вещи. Чем меньше сувениров, фотографий, детских игрушек и других личных мелочей будет в помещении, тем легче будущим покупателям будет представить это жилье своим. Деперсонализированный декор в небольшом количестве, напротив, поможет в создании домашней атмосферы.


5_461
Фото: Pinterest

Освежите стены. Если интерьер выглядит заброшенным и неряшливым, продать помещение сложно (даже учитывая то, что будущие жильцы будут перекрашивать стены) - плохое состояние стен будет отпугивать покупателей. Если стены крашенные, то обновите их с помощью простой белой краски. Это заставит помещения выглядеть более свежими, чистыми и аккуратными.


6_381
Фото: Pinterest

Добавьте немного декора. Аксессуары помогут создать интерес, привлечь внимание покупателя к выигрышным местам пространства или обыграть недостатки. Создать декоративную композицию из предметов разных высот, фактур и материалов не составит большого труда или финансовых затрат, зато моментально сделают пространство стильным и привлекательным для покупателя.


7_331
Фото: Pinterest

Создайте уют. Накиньте на диван плед или пару подушек, при продаже элитного жилья вложитесь в свежие цветы - сделайте интерьер как можно более располагающим и гостеприимным. "Продать" дорогое жилье помогут и картины: развесьте их в стратегических местах - и вау-фактор обеспечен.

Фото обложки: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK