Архидея

6 гостиных с морским характером

Как сохранить в доме ощущение лета? Создайте интерьер, напоминающий о морском бризе и солнечных днях отпуска.

3_500

Создайте эффект выцветшей под солнцем палитры: сочетайте мягкие оттенки со светлым деревом, будто разгоряченным под палящим солнцем. Нежная палитра только выиграет от обилия фактур, поэтому используйте корзинки и плетеные ковры, а также потертые поверхности, чтобы сделать пространство более интересным.


6_385

Оттенки белого - от снежно-белого до близких сероватых и бежеватых оттенков - станут отличным фоном для принтов с обилием голубого цвета. Такие сочетания напоминают о морской пене на волнах и пушистых облаках на синем небе. Из фотографий с отпуска можно составить целую галерейную стену - используйте разные форматы фотографий и необычные рамки и композиции.


8_219

Выкрасьте большой стеллаж или встроенное хранение в тот же цвет, что и стена - таким образом вы сделаете большой и массивный продукт визуально более легким. При этом оттенок морских глубин придаст интерьеру свежесть и станет отличным фоном для декора и книг.


9_179

Контрастные сочетания насыщенной бирюзы и ярко-белого цвета - залог интерьера в духе гламурного Майями. Не забывайте о блестящих поверхностях глянцевого пластика, выразительном декоре (например, кораллы) и разнообразии обивки - сочетайте с однотонными предметами мебель и подушки с принтом.


10_111

Настроение средиземноморских интерьеров лучше всего передают сочетание бело-голубой гаммы с замысловатыми и пестрыми принтами. Легкий способ внести их в интерьер - это обновить шторы и ковер. Отличным дополнением к ним станут диван цвета небеленого полотна, дубовая мебель, которые смягчат палитру и сделают интерьер более уютным.


5_466

Легко и просто преобразить интерьер помогут аксессуары и декор в морской тематике - например, штурвал в качестве композиционного центра, кораллы, голубая и синяя полоска, светильники в виде фонарей. Контрасты в мебели и текстиле помогут создать ощущение дорогого и утонченного интерьера.

Фото: Ideal Home

 

 

Наверх