Архидея

Романтичная, элегантная, нежная: 6 разных розовых спален

Ideal Home
Розовый цвет может создавать совершенно разную атмосферу: главное - определиться, с чем его сочетать и какой оттенок выбрать.

Источник: Ideal Home


Используйте розовый для разных фактур - так даже один оттенок будет выглядеть многогранно! Сочетайте ворсистый коврик с гладким постельным бельем, пушистыми пледами и бархатными шторами и поддержите все художественной окраской стен, чтобы получить романтичный и деликатный интерьер. В качестве главного акцента можно выбрать белый светильник, похожий на облачко. 

Источник: Ideal Home


Внести в комнату розовую "дымку" можно, используя акцентные обои на одной из стен. Обычно акцентной становится стена в изголовье: во-первых, изголовье кровати - это центр мебельной композиции в спальне, во-вторых, заснуть в спальне будет легче, если вы оформите с помощью активного принта стену, которую вы не будете видеть, лежа в кровати. Поддержите романтичный узор обоев с помощью постельного текстиля, а остальная часть комнаты может быть нейтральной. 

Источник: Ideal Home

Розовый - это не обязательно слащавый и детский цвет. Он может быть очень сдержанным и элегантным - выбирайте сероватые и густые оттенки, приближающиеся к оттенку "тауп". Стены, выкрашенные в такой цвет, создадут ощущение обволакивающе-уютного интерьера. Освежить гамму помогут белые акценты, теплое светлое дерево мебели с легкой конструкцией и нежное постельное белье.

Источник: Ideal Home


Приближая розовый цвет к серому и сочетая его с темной мебелью, можно создать еще более сдержанный и элегантный интерьер. Мебель серого цвета и латунные акценты помогут создать современный интерьер, а спокойный и припыленный розовый станет отличной заменой наскучившему бежевому цвету, при этом оставаясь уютным и ненавязчивым.

Источник: Ideal Home


А что делать, если вам хочется именно сочного и яркого розового цвета, но использовать его для всей комнаты кажется стилистическим риском? Используйте его в небольшой дозировке и сочетайте с обилием белого цвета: в таком случае розовые детали вроде пледа или банкетки в изножье создадут динамичную жизнерадостную атмосферу. Желтый здесь - еще один солнечный акцент. 

Источник: Ideal Home


Чтобы быстро, но эффектно обновить спальню, можно использовать отрез розовой ткани для изголовья: ведь именно оно - главный акцент в спальне. Розовый и зеленый всегда выглядят природно и свежо, так почему бы не использовать его в основе текстильного оформления? Сочетая ткани, используйте принты разной тематики (геометрический + флористический) и разного масштаба (мелкий, средний, крупный), чтобы сочетание выглядело гармонично.

 

 

Наверх