Архидея

7 ситуаций, которые лишают спальню уюта

Ideal Home
Неуютная, холодная, пустая спальня - не то место, которое располагает к комфортному отдыху. Что делать, если ваша спальня - именно такая? 

Источник: Pinterest

 
Если ваша спальня длинная и узкая, велика вероятность того, что в изножье кровати окажется много свободного места. Вместо уютной комнаты в таком случае вы получите пустынную пещеру. Используйте это "мертвое" пространство пола с умом - и разместите в изножье кровати практичный предмет: например, скамью, сундук или диванчик. Уютное место для посиделок или хранения вещей, а также стильное дополнение к кровати станет удачным бонусом такой обстановки. 

Источник: Pinterest


Если вы не хотите блокировать отличный вид, расположение мебели может стать головоломкой. Расположите всю мебель напротив окна вдоль одной стены. Чтобы это пространство не казалось голым и неуютным, обратите внимание на кровати с длинным эффектным изголовьем со встроенным хранением. Чтобы сделать комнату еще уютнее, добавьте фактурный ковер и плед или покрывало. 

Источник: Pinterest


Если все кажется слишком "стерильным" и холодным: такое часто случается, когда вы ограничиваете себя в обстановке спальни гарнитуром из кровати и двух тумбочек (а также шкафом). У такой мебели обычно жесткие формы и гладкие поверхности, что делает комнату неуютной. Если позволяет пространство, добавьте в комнату небольшое кресло с округлыми деталями и мягкой обивкой. Если у вас совсем нет места, попробуйте использовать смягчающую силу декора и домашних растений. 

Источник: Pinterest


Если ваша спальня очень большая, неиспользуемое пустое пространство будет давить не меньше, чем недостаток площади. В данном случае вы можете поместить кровать прямо в центре, насколько бы противоречиво это не звучало. За ее изголовьем (желательно, чтобы оно было высоким и не просвечивающим) вы получите дополнительную зону, где можно встроить шкаф от стены до стены или использовать эту площадь для обустройства домашнего кабинета. 

Источник: Pinterest


Если у вас есть странный пустой угол, используйте его для создания самого комфортного уголка для чтения. Небольшое кресло, мини-столик и торшер (или настольная лампа) - это все, что вам нужно. В условиях очень стесненной площади торшер можно заменить с помощью бра, а столик - полкой на стене.

Источник: Pinterest


Если у вас много крупных окон, но они выглядят "голо" - поставьте под ними длинную узкую скамью с небольшими декоративными подушками. Скамья может иметь внутреннее хранение, что сделает ее более функциональной. Если его нет - вы можете использовать плетеные корзинки или непрозрачные контейнеры для хранения вещей, например, обуви.

Источник: Pinterest


Если у нас мало места для хранения, то вам может понадобится дополнительный предмет мебели, чтобы спрятать бардак, лишающий комнату уюта. Какие у вас могут быть варианты? Для узкой стены подойдет высокий шкафчик, под окно успешно встроится комод, который может дополнительно служить туалетным столиком. Если стена в изголовье позволяет, то по обе стороны от кровати вместо тумбочек можно разместить два комода. 

Источник: Pinterest

 

 

Наверх