Архидея

Современный рустик: 6 уютных вдохновляющих интерьеров

Pinterest
Как внести в интерьер природные детали и при этом не превратить жилье в деревенский дом? Соблюдать меру и использовать небольшое количество эффектного декора. Делимся примерами, которые вдохновят на уютные трансформации.

Источник: Living etc

1. Светлая природная цветовая гамма, состоящая из спокойных оттенков бежевого, коричневого и нежных пастельных цветов, создаст основу для гармоничного интерьера и расположит к отдыху. Малоконтрастные интерьеры расслабляют нервную систему, поэтому выбирайте оттенки, близкие друг к другу по светлоте. 

Источник: Living etc

2. Рустикальный стиль связан с деревенской эстетикой и очарованием простоты. Поэтому важными элементами в интерьере будут слегка грубоватые фактуры и натуральные материалы. Приблизить интерьер к природе помогут большое количество дерева в отделке и мебели, текстиль из хлопка и льна, а также небольшие декоративные предметы.

Источник: Living etc

3. Не переусердствуйте с современной мебелью - разбавьте строго функциональные комплекты чем-то исключительно эстетичным. При этом декоративный предмет легко может обрести и некую функцию, например, в качестве прикроватной тумбочки может выступить винтажный столик с дачи.

Источник: Living etc

4. Дерево можно использовать в качестве материала для облицовки стены - это станет тонким решением для акцентной стены. Главное - не выбирать гладкие лакированные панели, а использовать более фактурные, естественно выглядящие доски. Трещины и царапины только придадут отделке харизматичности.

Источник: Living etc

5. Рыже-коричневая кожа и белые овечьи шкуры (как искусственные, так и натуральные) создадут ощущение шале в современной гостиной. А красочное текстильное панно и множество подушек сделают комнату еще гостеприимнее и теплее. 

Источник: Living etc

6. Кухня - еще одно место, в котором уют играет особенную роль, и дерево - лучший материал, чтобы сделать холодную геометрию шкафчиков немного теплее. Но для некоторых кухонь оно может оказаться слишком тяжелым в визуальном плане решением. В таком случае вы можете ограничиться лишь одним рядом нижних шкафчиков, а для верхних используйте светло-серые, бежевые и белые оттенки.

 

 

Наверх