Архидея

7 комнат с эффектным цветным потолком

Apartment Therapy
Потолки называют пятой стеной комнаты - но про него часто забывают, а ведь это - отличная площадь для креативного оформления пространства. 

Источник: Apartment Therapy


Задать комнате новое настроение можно с помощью яркого цвета, примененного по отношению к потолку. При этом цвет на необычном месте привлекает внимание и делает интересной даже комнату со стандартной геометрией и нейтральной, базовой палитрой. Чикагская квартира Meghan Lorenz демонстрирует то, как природный зеленый цвет может сделать белую комнату невероятно стильной. 

Источник: Apartment Therapy


Дерзко, но сбалансированно: если вам хочется сделать цветной акцентный потолок, но вы боитесь, что низость потолка сделает его тяжелым и нависающим, есть способ сыграть на иллюзиях. Разделите стену на уровне двух третей, нижнюю выкрасьте одним, желательно светлым цветом, а верхнюю - в яркий и эффектный цвет, как это сделали Roger и Chris Stout-Hazard в их домашнем офисе в Нью-Йорке. 

Источник: Apartment Therapy


Нейтральная палитра - самая комфортная для жизни в силу своего спокойствия и умиротворения. Дополнить ее приятным зеленым оттенком - отличная идея дополнить спокойный фон природными акцентами. Если потолок украшен розетками или кессонами, в цветном варианте они будут выглядеть еще эффектнее: демонстрируем на примере лос-анжелесского коттеджа Изабелль и Брендона.

Источник: Apartment Therapy


Используйте графику: красивые цветные бордюры в нежных тонах эффектно выглядят в виде стильных геометрических рисунков, подчеркивающих геометрию потолка - разнообразные ниши и выступы. Это позволит сделать потолок интересным и при этом не красить его полностью - элегантный, тонкий, эффектный акцент, который не отвлекает внимание от других элементов пространства (жилье Alysia Sebastiani в Сан-Франциско).

Источник: Apartment Therapy


Выкрасив участок потолка в отличный цвет, вы сможете использовать его в зонировании. Это особенно актуально для больших открытых пространств, в которых хотелось бы создать некую логику и "заякорить" с помощью дизайн-инструментов определенную зону. В этом таунхаусе из Аризоны, где живет Lalita Adkins, для выделения зоны столовой использован стильный черный цвет. 

Источник: Apartment Therapy


Если ваш потолок имеет выступающие балки, сделайте их украшением интерьера. Выкрасьте пространство между ними в цвет, похожий на цвет ваших стен, а балки - нейтральным оттенком. Особенно гармонично в качестве фона выглядит светло-голубой оттенок, который создает ощущение неба, в сочетании с белыми балками, напоминающими про облака - вдохновляемся примером калифорнийского дома Kristen Tola Hettich.

Источник: Apartment Therapy


Потолок - отличное пространство для экспериментов. В данном случае драматичный контраст был создан за счет сочетания глубоких оттенков - черные стены были дополнены темно-малахитовым оттенком потолков. Тонкая грань между ними была выделена за счет белой полосы молдинга. Вместе такое цветовое решение становится отличным фоном для эклектичной мебели в доме Miranda Lake в Новом Орлеане. 

 

 

Наверх