Архидея

Оформление обоями: идеи для изысканной гостиной

Living etc
Как сделать комнату невероятно эффектной? Обращаемся к обоям – материалу, простому в обращении и значительном в эстетическом влиянии.

Источник: Living etc


С помощью обоев с замысловатыми рисунками можно превратить нишу в изящный элемент интерьера, а по краям ограничьте нишу с помощью скульптурных молдингов. Не применяйте выразительный принт в "одиночку", а поддержите его с помощью домашнего текстиля - например, подушками или шторами - так вы создадите гармоничную схему оформления. 

Источник: Living etc


Поиграйте на контрасте эпох и стилей - дополните эффектные исторические обои современной мебелью или мебелью в духе модерна 50-ых. Это создаст интересное противостояние стилей. Гармонично объединить их в единый интерьер поможет общая цветовая гамма - в данном случае это приглушенная гамма из природных бежевато-коричневых, теплых голубых тонов, мягкого белого и черного венге. 

Источник: Living etc


Камин или другой выступающий элемент в геометрии комнаты можно оклеить акцентными обоями. Для темных помещений отличным решением будут металлизированные обои с интересным рисунком - это не только декоративное решение, но и помощь в стремлении сделать комнату светлее. Чем больше металлизированных вставок, тем больше света будет отражаться, тем более светлым и просторным будет казаться помещение.

Источник: Living etc


Активные принты с очень плотно размещенным рисунком создают ностальгическое настроение: в винтажных обоях фон часто делается темным, а рисунки напоминают о ботанических и зоологических атласах. Чтобы принт не перегружал пространство, дополните его нейтральными и спокойными оттенками - белым, серым, темно-синим. 

Источник: Living etc


Обои в виде металлической фольги - невероятно гламурный и атмосферный вариант оформления комнаты. Сочетайте холодный металлический блеск с впечатляющими фактурами вроде кожи, бархата и меха - это создаст ощущение роскоши и аристократической обстановки.

Источник: Living etc


Кто сказал, что игривые обои не могут быть фоном для галерейной стены? Напротив, они сделают ее еще интереснее, а сам рисунок не будет казаться слишком навязчивым (за счет его "разбавления" с помощью картин или фотографий. Чтобы произведения искусства выделялись на фоне обоев, а не терялись в переплетениях узора, используйте рамки контрастных цветов. 

Источник: Living etc


Крупномасштабное панно, сочетающее в себе сразу несколько принтов различной тематики (в данном случае - текстура, геометрия и ботаника) - отталкиваясь от них, вы можете использовать декор совершенно разного направления, формы и размеров. Особенно выразительно такое панно из обоев выглядит в качестве акцентной стены - с их помощью можно выделить определенную зону в гостиной, например, столовую.

 

 

Наверх