Архидея

Секреты счастливого и красочного дома 

Architectural Digest
Датчанка Лисбек Бек (Lisbeth Beck) делится своим подходом к созданию современной интерпретации стиля "хюгге".

Источник: Architectural Digest

Декорированием Лисбет занялась после переезда в новый дом несколько лет назад. Учитывая датские корни, Лисбет склонялась к сдержанной эстетике, но при этом использовала эклектичный подход, который доказывает: скандинавский модернизм и концепция "хюгге" не исключают друг друга. Чувствовать себя уютно можно не только у камина в шерстяных носках, но и в любой комнате своего дома - главное, много цвета и "здоровые дозы" старого и нового. Вот чему Лисбет может научить на примере своего дома.

Источник: Architectural Digest

1. Используйте больше цвета. 
Столовая в доме Лисбет - подарок для глаз благодаря приятным нежным оттенкам. Нельзя сказать, что в комнате нет балансирующего количества нейтральных цветов: бетонные полы, прозрачное стекло и нейтральный оттенок дерева придает помещениям типично нордический, минималистичный характер. Но это - база, к которой легко можно добавить предметы, делающие пустоту живой и обжитой - винтажные мелочи и яркие цвета. 

Источник: Architectural Digest

2. Храните функциональное, выставляйте на показ красивое. 
Это простой и логичный принцип, который можно применить к хранению в кухне - это сделает ее красивой и интересной, но не захламлённой. Например, эту открытую полку Лисбет сделала своими руками - она небольшая, но идеально подходит для хранения милых вещиц, а также быстро и легко придает помещению индивидуальность. 

Источник: Architectural Digest

3. Сочетайте старое и новое. 
Сбалансируйте чистые линии и понятную геометрию современных предметов мебели с замысловатыми винтажными принтами и антикварными находками. Скульптурные кресла для гостиной Лисбет обила тканью с ботаническим принтом, а винтажный диванчик выглядит очень современно. 

Источник: Architectural Digest

4. Не хвастайтесь искусством
В доме Лисбет предметы искусства играют не музейную, "показательную" роль, а вносят в интерьер игривость и частицы личности хозяев и мастеров. Оригинальные картины, винтажные постеры и литографии - все рассказывают историю о хозяевах. Здесь картины и постеры Лисбет разместила на стене, а легкий подвесной комод украсила декоративными деталями и растениями. 

Источник: Architectural Digest

5. Используйте необычные цветовые сочетания. 
Лисбет говорит, что ей нравится выбирать теплые и пастельные оттенки, чтобы сделать комнату гостеприимной, но потом она добавляет что-то, что вносит контраст (например, ярко-бирюзовую вазу или полоску). В своей спальне она сочетала теплый пудровый оттенок тумбочки с маскулинной и динамичной палитрой постельного белья от H&M Home. 

Источник: Architectural Digest

6. Создавайте свое "хюгге".
Не обязательно следовать канонам и насыщать интерьер пушистыми пледами - для более современного вида интерьера попробуйте заменить шерсть и вязку на мягкие обивочные ткани. Чтобы продемонстрировать это правило, Лисбет рассказывает о спальне своей дочери, где она создала фестончатое изголовье кровати, переходящее в боковую спинку. Изголовье обитое ярким, но элегантным красным бархатом, который создает нарядное, праздничное настроение. 

Источник: Architectural Digest

Фото: Lisbeth Beck

 

 

Наверх