Архидея

Медвежья берлога: креативная и уютная детская комната

Estiloproprio
Дизайнеры интерьера Ludmila Drudi и Carla Barconte из студии Estudio Plok в сотрудничестве с архитектором Mariana Paccieri создали уникальную игровую и детскую комнату. Проект назвали #thebearscav, что означает медвежья берлога - именно она стала главным источником вдохновения в оформлении этой комнаты и создании игривой теплой атмосферы. 

Источник: Estiloproprio

Одной из важных задач, стоящих перед дизайнерами, было создание пространства, где детям было бы весело и интересно без гаджетов, которое стимулировало бы креативность и органы чувств. Главную роль здесь играет встроенная мебель, поражающая своей практичностью, стильностью и при этом не лишенная ощущения сказки, так нужной детям. В этих встроенных модулях спрятано несколько кроватей и шкафов, а благодаря необычной форме они создают волшебную атмосферу. 

Источник: Estiloproprio

Источник: Estiloproprio

Сама берлога - это главная кровать, представляющая собой очень укромное и уютное местечко. Под главной кроватью спрятана еще одна - выкатная, она предназначена для гостей - друзей ребенка, остающихся на ночь. В изножье главной кровати есть лестница, по которой можно забраться на еще одну кровать на втором ярусе. 

Источник: Estiloproprio

Источник: Estiloproprio

Кровать на втором ярусе позволяет любоваться граффити на стене - большим белым медведем с длинным желтым шарфом. Здесь есть дополнительные деревянные полки для книг и игрушек, а безопасность обеспечивается с помощью сетки, натянутой по краю кровати. 

Источник: Estiloproprio

Источник: Estiloproprio

Главным элементом оформления стало дерево: за деревянными фасадами - многочисленные отсеки для хранения вещей и игрушек, а пол отделан диагональными планками, делает пространство интереснее, динамичнее и визуально просторнее. Теплый материал дополняет мягкая скрыта подсветка, поддерживающая ощущение доброты и волшебства. 

Источник: Estiloproprio

Источник: Estiloproprio

В углу обустроили небольшой угловой столик, освещаемый двумя подвесами. Столик соединен с кроватью с помощью удобной скамейки под окном и тканевого органайзера для журналов и книг. Благодаря умной планировке в комнате удобно как играть, так и отдыхать, как учиться, так и общаться.

Источник: Estiloproprio

Источник: Estiloproprio

Нейтральная цветовая палитра и природные фактуры делают эту комнату интересной для ребенка любого пола.  Проект помещения представлен на аргентинской выставке Casa Foa 2018, посвященной архитектуре и дизайну интерьера.
Фото: Celeste Najt
 

 

 

Наверх