Архидея

5 советов для создания уютного загородного дома

Когда-то загородный дом был синонимом традиционных интерьеров и мебели, но теперь смелые взгляды и современный дизайн изменяют ситуацию, делая наши дома привлекательными и модными.

Тем не менее, загородный дом воспринимается в большинстве случаев, как «деревенский», а значит, стиль кантри для него становится основным для оформления внутреннего пространства. От цвета до фактуры и от мебели до декора - эти советы по дизайну интерьера и декору в стиле кантри придадут вам уверенности создавать современный загородный дом.

Декоративное оформление

Многие думают, что современный загородный дом означает отсутствие декора и отделки. Но представление о шаблоне может стать поразительным и новым, в зависимости от того, как он используется. Выбор цветочного или ботанического мотива в неожиданных масштабах может сделать традиционный дизайн оригинальным и новым. Декор, увеличенный как фреска или холст, например, будет выглядеть довольно драматично.

Геометрия также является популярным выбором, от простого шеврона и повторяющихся форм до более детальных филигранных узоров на плитках или обоях - они берут свое начало в испанском или североафриканском дизайне, который обычно можно увидеть на энкаустических плитках. 


Узор выглядит наиболее современно, если его использовать просто, оставляя остальную часть комнаты достаточно упрощенной по оформлению и выделяя только одну деталь интерьера, будь то шторы, фриз плиток на кафеле или в ритмичных узорах энкаустического пола.

Советы по дизайну:

•    Традиционные цветочные композиции сразу становятся более четкими и современными при использовании в более крупном шрифте или монохромном цветном изображении.
•    Рашпиль может внести на кухню определенное количество рисунка - используйте плитку или декорированную панель.
•    Можно измерить полотна или настенные навесы, что позволяет увеличить нежный цветок или ботанические произведения.
•    Сохраняйте декорацию комнаты, ограниченную одним рисунком или цветом, для получения чистого простого эффекта.

Текстура

Грубые, органические поверхности, богатые натуральной патиной, являются ключевым элементом современного кантри. Предыдущие поколения имели тенденцию скрывать такие недостатки, оклеивать обои на сколах и красить стены, чтобы сделать дома более гладким, но тенденция к выявлению старых текстур, чтобы выявить «скелет дома» и прославить истинность необработанных, натуральных материалов, теперь нашла поддержку в современных интерьерах, где порой намеренно состаривают поверхности.

Голая штукатурка или кирпич могут быть привлекательными в помещении, или попробовать полированный бетон для полов, рабочих поверхностей и даже стен. Он теплый и шелковистый на ощупь, имеет глубину водянистых неровных тонов.

Вы можете использовать восстановленную древесину для облицовки стен или фасадов выдвижных ящиков на кухне для мгновенного персонажа, в то время как мягкий текстиль может добавить слои тепла и визуального интереса в виде грубого, мягкого льна, шерсти и овечьей кожи. Если у вас нет органических текстур, которые можно было бы раскрыть или показать, добавьте тактильное качество стеновым панелям, натуральным напольным покрытиям, корзинам, мебели и текстилю или тканым проволочным элементам.

Советы по дизайну:

•    Контрастные поверхности, смешанные гладкие и блестящие с шероховатой и зернистой, усиливают текстурное воздействие.
•    Натуральные материалы хорошо подходят для износостойких областей, таких как холл, кухня или подсобное помещение. Для пола, попробуйте использовать кирпич или бетон в сочетании с подогревом пола
•    Если вы ремонтируете, подумайте о том, чтобы оставить какую-то часть вашего дома с черновой отделкой - например, голую штукатурку, кирпич или каменную стену.

Мебель

Мода на переработку дизайна середины 20-го века, как у ремесленников, так и уличных ритейлеров, очень популярна. Ищите классику дизайна или традиционные предметы с четкими силуэтами. Часто повторяя классические предметы, они, как правило, хорошо подходят для загородных домов, и их свежий, современный стиль удивительно хорошо сочетается со смесью антиквариата.

Точно так же мебель, которую обычно не видят в домашних условиях, может выглядеть уникально и современно. Нынешние стили, которые уходят корнями в промышленный дизайн, такие как металлические и застекленные шкафы являются хорошим примером. Окрашенные кусочки часто выглядят более современными, чем темное дерево, хотя их тоже можно смешать.

Советы по дизайну:

•    Изящная простота классической скамьи или кресла будет отлично смотреться в кантри-холле.
•    Соберите коллекцию предметов, удерживая их в одной цветовой схеме.
•    Смешайте старое и новое, чтобы помочь современной мебели интегрироваться в ваш дом. Попробуйте объединить традиционные столярные изделия на фермерском столе с несовпадающими современными стульями.

Устойчивые материалы

За последнее десятилетие дух повторного использования и перепрофилирования предметов и материалов в интерьерах набирал силу. Утилизация имеет смысл с экологической точки зрения и может привнести характер и интерес в ваш дом.

Ищите предметы или материалы, которые имеют следы износа, патину с возрастом или историей, которая делает предмет интригующими. Также подумайте об адаптации предметов домашнего обихода - старые почтовые ящики или верстак машиниста могут стать действительно причудливой и необычной домашней обстановкой.

Советы по дизайну:

•    Деконструированные стили модны для кухонь с открытыми шкафами и полками для хранения, а также буфетами.
•    Восстановленная древесина сама по себе очень красива.
•    Превратите старые балки в опору для единственного в своем роде журнального столика или создайте стеллажи из деревянных ящиков.

Цвет

Горчично-желтый, темно-бирюзовый, мелово-розовый, коралловый и древесный уголь - все это очень популярно сейчас, поэтому введение этих оттенков в комнату позволит почувствовать ее современность, но это также вопрос о том, как и где вы используете цвет.

Прежде всего, вы должны выбрать оттенки, которые вам нравятся, а не что-то, что просто модно, чтобы вы не устали от них.

Использование глубоких или интенсивных оттенков для выделения определенных областей, таких как ниши или единственная стена, улучшит архитектурные детали и создаст атмосферу в интерьере.

Сильные, сочные цвета также могут быть очень эффективными для демонстрации деталей мебели или использования в хорошо подобранных аксессуарах.

Один яркий окрашенный стул, нижняя сторона отдельно стоящей ванны, коврик, край стола или ножки стула все привлекут внимание и добавят драматичности вашему пространству.

Советы по дизайну:

•    Используйте цвет для выделения архитектурных деталей, балок, перил или зоны движения на лестнице.
•    Обновите кухонные шкафы или большой предмет мебели, такой как шкаф или шкаф, перекрасив в свежий оттенок.
•    Для сдержанного эффекта попробуйте ограничить себя одним сильным тоном в комнате. Используемый для текстиля или как краска против нейтральных тонов, таких как белый или серый, который будет иметь вневременную привлекательность.
•    Создайте фокус с зонами яркого цвета, которые используются на одной стене или в полосах оттенков на фасадах шкафов и дверях.

 

 

Наверх