Архидея

Морские сказки в детской комнате: 5 способов привнести бодрящий бриз

Морской стиль для комнаты ребенка позволит ему играть в морской бой, чувствовать себя капитаном на шхуне и наслаждаться воспоминаниями о летних каникулах на море.

Детская комната в морском стиле светлая, свежая и полная морского вдохновения. Это идеальный выбор для мальчика, увлеченного морскими сказками или длительными путешествиями. Прежде всего подумайте о том, с чем ваш ребенок ассоциирует море и морской интерьер:

•    с морскими мотивами, 
•    голубизной экзотического моря или пляжа,
•    красками природы.


Морские мотивы многообразны, в комнате могут быть воплощением мечты страстного моряка, обожающего бежевый цвет, или ребенка, который только что открыл прелести лазурной палитры.


Сочетание белого и синего – одно из лучших для детской комнаты. Такие цвета придают устройству свежесть и гармонию, столь необходимые в интерьере, рассчитанном на искателя приключений. Синий, как цвет моря, неба – успокаивает, осветляет и успокаивает мысли. Это помогает учить ребенка, повышая его концентрацию и способствуя самостоятельным действиям. Белый цвет – это универсальный фон, спокойный и сбалансированный.

Голубой цвет неба, моря или океана – тема морских историй. Для аранжировок в морском стиле можно использовать модные пастельные оттенки синего, желтого, красного и белого. Благодаря им дети будут чувствовать дома дыхание прохладного ветра и приятного тепла солнечных лучей.

Чтобы украсить комнату, стоит поискать обои в бело-темно-синие полосы в сочетании с бордюром на кораблях или ракушках. Альтернативой могут быть обои на парусниках, облака, волны или пальмы.

Стены морского цвета - оригинальные композиции для детской

Цветовая палитра для комнаты, которую мы хотим украсить в морском стиле, маленькая, но с очень широкой палитрой цветов – она содержит белый, много бежевого, все оттенки синего, иногда красного, золотого акцента, цвета дерева. 

Часто морские интерьеры полностью лишены цветов, кроме оттенков белого и бежевого. Вопреки внешнему виду, они не должны быть скучными в, потому что в морском стиле много натуральных материалов, разных фактур, декораций.


В детской комнате морской стиль может означать больший акцент на использовании красного и черного. Морской стиль также будет включать в себя серые, модные оттенки мяты, лазури и даже нежные, приглушенные цвета, которые не связаны с морским стилем - зеленый или желтый.


Некоторые боятся голубого, потому что кажется холодным. Они избегают его особенно в детской комнате. Между тем, синий цвет стен в комнате ребенка не должен делать комнату прохладной и неприятной. украшения интерьера персонализируют интерьер и делают комнату теплым и уютным местом.

Картина в различных оттенках синего или рисунок, сделанный вместе с ребенком, вставленный в простую черную или белую рамку, может стать отличным началом галереи в морском стиле. В раму также можно положить кусок ткани в белые и темно-синие полосы или свернутую нитку.

Мебель и аксессуары в морском цвете

Дерево - это ключевое слово. Шкафы, столы, комоды, шкафы, полки не обязательно должны быть белыми, важно, чтобы они были деревянными. Они могут быть разного цвета - мебель в натуральном, деревянном оттенке выглядит великолепно. Теплое дерево прекрасно сочетается с белыми стенами.

Если нам нравится морская мебель, давайте посмотрим на книжную полку в стиле лодки или сделаем то, что у нас есть. Ручки комода могут быть заменены в форме раковин или держателей для веревки.

Белого старого шкафа достаточно, чтобы перекрасить ремни, чтобы он имел морской характер. Единственным ограничением является наше воображение и бюджет. 

Морской дизайн интерьера – тепло и природа

Морской стиль - это сочетание природы, тепла и комфорта. Ротанг или плетеная посуда отлично сочетаются с деревом и будут отлично смотреться в компании мягкого, просторного дивана, украшенного полосатыми подушками.

Дети любят рисовать. Чаще всего у них не просто лист бумаги - они используют все, что у них есть под рукой - стены, двери или мебель. Из множества решений, доступных на рынке, интересные наборы экологических настенных красок для детей являются интересным предложением.

Они разноцветные, отлично стимулируют творчество, и для их закрепления не требуется никаких специальных навыков. Книжка-раскраска с самой популярной русалкой наверняка понравится каждому любителю подводных приключений.

Дополнения и оригинальные морские украшения

Интерьеры оформлены в морском стиле и уютны, приятны и предназначены для сказки. Дополнения в морском стиле могут быть темно-синим, белым, красным, а также сероватым, бежевым. Полосатые подушки хорошо подойдут как к гладким, так и к мотивам корабля, с отпечатанными на них чайками и т. Д. Они будут сочетаться с натуральными льняными чехлами. 


Таких морских аксессуаров предостаточно - мы можем выбрать популярный мотив парусника, тяги к веревкам, веслам, спасательным кругам. Поместите свечи или фонари на комоды, повесьте рули или рамы со стенами на стенах.

Некоторые думают об интерьере в морском стиле, они видят раковины, морские звезды и крабов, другие надевают полосы, маяки и корабли. Каждый найдет что-то для себя.


Стандартная настенная роспись также может начать морское приключение. Оттенки синего и серого служат основой аранжировок в по-настоящему морской атмосфере.

Гениальное применение на стенах и идеально подобранные аксессуары создают идеальное пространство для каждого маленького моряка. Русалка из сказки также может быть готовым украшением для настенной росписи. А может, и пиратский флаг на стене.

Для детской комнаты рекомендуется использовать ламинированные самоклеющиеся фотообои, которые можно мыть водой с помощью средства для мытья посуды или средства для чистки стекла, не беспокоясь о повреждении печати. 

Хобби - аксессуары в морском стиле для детской

Многие морские украшения, напоминающие пляж и отдых, мы можем сделать в одиночку. Прекрасным дополнением к обычному, яркому интерьеру являются модели кораблей и парусников.

Их работа не легка, но, возможно, желание иметь детскую, отличную от всех, заставит вас попробовать свои силы в моделировании? Эффект от такой работы радует ребенка больше, чем самое красивое дополнение из цепочки.

 

 

Наверх