Архидея

Гостиная с кирпичной стеной: 9 интересных вариантов оформления

Domus Nova / freshpalace.com
Кирпичные стены всегда выглядят привлекательно благодаря выразительной фактуре и историческому очарованию.

digsdigs.com

digsdigs.com


Кирпич – популярное решение для интерьеров: шероховатая поверхность такой стены делает интерьер более теплым, уютным, притягательным. Кроме того, кирпичные стены хорошо вписываются в разные стили – начиная от традиционного лофта и заканчивая игривой эклектикой. 

digsdigs.com

digsdigs.com


В старых домах, бывших фабриках можно встретить оригинальную кирпичную кладку – из кирпича здесь сделаны стены. В частных домах можно выстроить стену из настоящего кирпича. В этих случаях кирпичная кладка в интерьере выглядит очень органично и аутентично. Но визуальными свойствами кирпича можно воспользоваться в любом другом жилье, где ограничения в весе, который действует на перекрытия, не позволяют использовать оригинальный материал. В таком случае стоит воспользоваться множеством декоративных материалов, которые имитируют кирпич. Среди них – обои с изображением кирпичной кладки, или плитка, имитирующая поверхность кирпича.

digsdigs.com

digsdigs.com


Эта гостиная оформлена в уютном и довольно расслабляющем стиле – весь секрет заключается в нейтральной теплой палитре. Визуальной доминантой интерьера становится кирпичная стена, рыжеватые вкрапления в которой поддерживаются красным акцентным креслом. Остальные материалы, предметы мебели и декора создают приятный баланс: на фоне белых стен красиво смотрится деревянная мебель на изящных ножках, светлые полы и диван обеспечивают ощущение легкости, контрастируя с грубостью и массивностью кирпича. 

digsdigs.com

digsdigs.com


Очень эффектно смотрится сочетание грубой изношенной поверхности кирпича с роскошными материалами и изысканной мебелью. Такой выразительный контраст всегда выглядит стильно и привлекает внимание. Например, в этой гостиной на фоне старой кирпичной кладки расположили элегантный диван с искусной стежкой-капитоне. Блестящий металл светильников, эффектная кожа декоративных подушек и изящность стекла вместе создают очень многогранную и невероятно интересную композицию. 

digsdigs.com

digsdigs.com


Чтобы сделать интерьер с кирпичной стеной более воздушным, выкрасьте кирпич в белый цвет. Так стена станет более нейтральным элементом и впишется в большее количество стилей. Белые кирпичные стены создают тонкий, но выразительный текстурный акцент, который может стать отличным фоном для мебели скульптурных форм, интересной отделки или светильников. 
digsdigs.com

digsdigs.com


Белый цвет – хороший выбор для кирпичной стены еще и потому, что такое решение делает ее более универсальной в цветовом отношении. На фоне белой кирпичной стены будет хорошо смотреться мебель и декор любого цвета. В данном случае белый кирпич в сочетании с зелеными акцентами и домашними растениями создает ощущение свежести, легкости, молодости. Такой интерьер легко полностью преобразить – достаточно поменять цвет мебели, ковров и/или штор: белая кирпичная стена останется практичным и универсальным фоном.
digsdigs.com

digsdigs.com


Белый фон идеален для маленьких гостиных, которые хочется сделать визуально просторнее. Простые белые стены выглядят довольно скучно, а ври фактура кирпича придает стене ощущение глубины и делает пространство намного интереснее. Учитывая то, что кирпич – довольно весомая визуальная составляющая интерьера, в обстановке и декорировании маленьких комнат стоит придерживаться правила «лучше – меньше»: простая мебель и небольшое количество декора сохранят ощущение просторности и не перегрузят помещение. 

digsdigs.com

digsdigs.com


На фоне рыжевато-красной кирпичной стены отлично смотрится белоснежная мебель в современном стиле. Четкие линии, лаконичные формы мебели и общий минимализм обстановки сбалансируют эффектность фактурной кирпичной поверхности. Этот прием особенно актуален для помещений, где есть несколько кирпичных стен и в которых хочется создать ощущение большей легкости и элегантности.

digsdigs.com

digsdigs.com


Рыжие кирпичные стены также отлично сочетаются с глубокими оттенками: например, темно-синим, изумрудным, бордовым. Сочетание кирпича с приглушенными и темными цветами всегда выглядит сдержанно и гармонично – создается ощущение, что цвет выгорал и старел вместе с самой стеной. В этой гостиной упор сделали на контраст теплого кирпича и холода темно-синих оттенков. 


 

 

 

Наверх