Архидея

Все выбрасываем: 8 стильных гостиных, в которых царит минимализм

Anna Malmberg for Fantastic Frank
Отказ от ненужного в интерьере позволяет насладиться свободным пространством, а философия минимализма облегчает жизнь. Делимся вдохновляющими примерами гостиных, в которых нет ничего лишнего.

Felix Forest

Felix Forest


Пора прекратить воспринимать философию минимализма как аскетичную и непривлекательную – минимализм может быть очень уютным, стильным и харизматичным, если подойти к обстановке и оформлению с умом. Чтобы ваш минималистичный интерьер выглядел уютно и гостеприимно, разбавьте нейтральную цветовую палитру пастельными оттенками – они привлекают к себе внимание, но при этом сохраняют ненавязчивость и спокойность обстановки. Отличные варианты использования пастельных оттенков в интерьере – однотонная акцентная стена, крупный предмет мебели или большой ковер на полу.

Jaokim Johansson for Fantastic Frank

Jaokim Johansson for Fantastic Frank


Используйте эффектные светильники. Светильники могут стать настоящим украшением интерьера, а, учитывая общую лаконичность отделки интерьера, все внимание будет привлечено именно к ним. Сейчас на рынке представлено огромное количество стильных моделей, которые впишутся в любой интерьер и станут его акцентными элементами. Отдайте предпочтение светильникам с выразительной формой (например, многоярусные светильники), из необычных материалов, крупных размеров.
Lauren Bamford

Lauren Bamford


Чтобы сделать минималистичный интерьер более живым и интересным, не забывайте про декор. Конечно, в данном случае речь не идет о нескольких дюжинах фарфоровых собачек или многочисленных вазочках, однако парочка эффектных декоративных элементов на видном месте (например, на консольном столе) сделают интерьер намного более выигрышным. В минималистичных интерьерах особенно эффектно будет смотреться крупный скульптурный декор (вазы, статуэтки, небольшие предметы мебели) упрощенной геометрической формы, из эффектных материалов (природного камня, состаренного металла, изысканного стекла).
Catherine Kwong Design

Catherine Kwong Design


Любой минималистичный интерьер, построенный на основе натуральных материалов и природной цветовой палитре, выглядит богато и уютно. Полы, отделанные натуральным деревом, веточки сухоцветов или засушенных стеблей в напольной вазе, потертая кожа в обивке мебели, фактурные кирпич и штукатурка сделают аскетичную обстановку более привлекательной и обжитой.

Shannon McGrath

Shannon McGrath


Интерьер, в котором мало мебели, принтов и цветовых пятен, станет идеальным фоном для экспозиции произведений искусства, красивых картин, постеров, текстильных панно. Если хотите сделать интерьер более интересным, не вешайте картины на стены, а поставьте их на стол, тумбу или пол и прислоните к стене.

Josefin Haag for Fantastic Frank

Josefin Haag for Fantastic Frank


Сделайте лаконичный интерьер более личным и обжитым за счет использования персональных, значимых для вас деталей. Например, стены можно украсить семейными фотографиями, постерами к любимым фильмам, картами любимых городов и другими интересными изображениями. Объединяя изображения общей цветовой палитрой (например, сдержанной черно-белой) и похожими рамами, вы получите гармоничную композицию, которая выглядит эффектно и стильно. Расположить рамы можно асимметрично и таким образом создать более динамичную композицию.
Hecker Guthrie

Hecker Guthrie


Оживите помещение гостиной с помощью зеленых растений – крупные зеленые листья, сочные стебли и эффектные горшки станут частичкой природы в городском интерьере. Домашние растения – это не только красиво и полезно для здоровья и микроклимата, но и весьма актуально.
Reid Rolls

Reid Rolls


Главной характеристикой интерьера, исполненного в минималистической эстетике, может стать игра форм. Однотонные гладкие поверхности не будут отвлекать внимание от экспрессивных сочетаний простых и сложных форм мебели, декора и особенной геометрии пространства. В нашем примере прямоугольный выступ камина контрастирует с округлыми формами светильника и столика, а игра света и тени на плоскостях подчеркивает этот выразительный контраст.


По материалам housebeautiful.com

 

 

Наверх