Архидея

Минимализм и спокойствие: прекрасный дом в Сан-Франциско

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)
«Твин Пикс» - это не только городок из одноименного сериала Дэвида Линча, но и два холма-«близнеца» в Сан-Франциско. Неподалеку от них расположен и этот великолепный и преображенный дом.

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Проект Twin Peaks Residence представляет собой дом площадью 278 квадратных метров. Домом владеет предпринимательница, которая вначале обратилась к архитектурной студии Feldman Architects за помощью с небольшими изменениями жилья, однако со временем проект стал более масштабным. Изначально хозяйка хотела лишь заменить напольное покрытие на белый дуб и выкрасить потолки в нейтральный серый оттенок, но потом основной задачей проекта стало обновление всего деревянного дома, созданного архитектором Albert Lanier и завершенного в 1964 году.

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Затем решили затронуть более базовые вопросы вроде планировки дома – теперь в доме больше открытых пространств, сообщающихся между собой и участком. Лестницу решили подвинуть ближе к задней части дома, что привело к тому, что помещения стали более просторными, открытыми и светлыми. Кухню также передвинули, разместив ее ближе к лестнице – теперь гостиная свободно «перетекает» в зону отдыха на открытом воздухе. Оригинальную отделку, выполненную из дерева, пришлось заново тонировать – она пожелтела от времени. Архитекторы также добавили несколько окон, а фасад отделали деревом. При этом оригинальный общий вид дома сохранили – в проекте акцентированы открытые балки, высокие потолки и эстетика, напоминающая про японские хижины. 

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

У дома Twin Peaks Residence три уровня. На нижнем расположили прихожую и два гаража, на среднем – спальни и домашний кабинет, на верхнем разместились общественные пространства – кухня, столовая и гостиная. Верхний уровень может похвастаться высокими потолками, которыми не преминули воспользоваться архитекторы, обустроив здесь мезонин. На мезонине, к которому можно подняться по небольшой черной лестнице, расположился уютный уголок для чтения, который дарит уединение и комфорт. Отсюда можно любоваться прекрасными видами на мост Золотые Ворота.

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Приватная часть дома состоит из трех спален. Одна из них – хозяйская – имеет собственную ванную комнату и выход в зону спа на свежем воздухе. Здесь можно поплавать в бассейне или принять душ. Эта часть участка расположена под мостиком, ведущим на кухню, что создает здесь приятную тень и обеспечивает защиту от посторонних глаз. 

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Прекрасный участок позволил создать оригинальный ландшафтный дизайн, «джунгли» густой растительности не только позволяют почувствовать себя на природе, но и обеспечивают жильцам и гостям ощущение приватности. Сады расположены на нескольких уровнях и создают идеальный фон для зон отдыха на свежем воздухе. На нижнем уровне обустроили удобное лаунж-пространство с каменными скамьями. Этот архитектурный проект не был бы столь впечатляющим, если бы не комплексная работа над локацией и зданием. Ландшафтным дизайном занималась студия Ground Studio Landscape Architecture, проектированием освещения - Kim Cladas Lighting Design.

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Современные вкусы владелицы отразились в интерьере и экстерьере здания. Она занимается йогой и любит путешествовать. Например, из Копенгагена она привезла уникальные скульптуры, которые использованы в украшении дома. В оформлении интерьера студия стремилась создать умиротворяющее и стильное жилье, из-за чего основными инструментами дизайна стали нейтральная цветовая палитра и природные материалы. Минималистичная обстановка создает ощущение легкости и воздушности, однако в доме есть на что посмотреть – все очарование интерьера воплощено в искусной деталировке и мастерстве исполнения.

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Чтобы добиться ощущения приватности, в некоторых зонах команда решила использовать деревянные реечные перегородки, которые мягко фильтруют дневной свет. Такие деликатные решения использованы в оформлении ванной комнаты и стильной современной лестницы. 

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)

Фото: Joe Fletcher (joefletcher.com)
Дизайн: feldmanarchitecture.com

 

 

Наверх