Архидея

Нескучные цвета для спальни: 9 примеров

    Какой цвет вы выбираете, когда думаете о стенах в спальне? Частым выбором становятся комфортные оттенки бежевого или нейтральный и чистый белый. Но если хочется внести цвет в интерьер спальни, при этом сохранив ощущение спокойствия и комфорта, вы можете вдохновиться нашей подборкой отличных цветовых решений.

    ____9__5

    Чтобы получить очень нежную и воздушную атмосферу, выберите пастельные оттенки розово-лиловой гаммы. Их светлота поможет в расширении пространства, лиловый оттенок привнесет свежесть. Чтобы подчеркнуть воздушность дизайна, дополните цветовую схему белым: белым постельным бельем, белыми светильниками, необычным декором. Мелкие детали с металлическим финишем придадут помещению гламурный флер.


    ____9__4

    Изумрудный цвет не будет выглядеть "тяжело", если вы дополните его жизнерадостно-теплым горчичным и нежно-сиреневым цветами. Их легко внести с помощью текстиля. Его сочетание с любыми деревянными текстурами очень природно - вспомните о деревьях с роскошно-пышными кронами.


    ____9__2

    Глубокий и темный "моряцкий" синий становится прекрасным фоном для теплого дерева с золотистым оттенком, грубых натуральных текстур, ярко-белых силуэтов декора и полупрозрачных занавесей. Так как он ассоциируется с бездонным океаном и бескрайним ночным небом, такой оттенок синего идеален для любителей аллюзий на тему природы.


    ____9__1

    Синий средней насыщенности с сероватым подтоном - прекрасный выбор для спальни. Сочетайте его со светлым деревом и белым текстилем, пушистыми коврами и мягкой мебелью (вроде пуфов и кушеток) более насыщенных оттенков синего.


    ____9__2

    Свежая и приятная "фисташка" одним своим видом заставляет разум успокаиваться, а тело - расслабляться. Небольшая картина с приятными видами природы, а также нюансный оттенок серо-зеленовато-голубых ламп и их ненавязчиво-модернистская форма дополняют ощущение релакса.


    ____9_

    Для этой спальни был выбран темный зеленый с синим подтоном, и чтобы создать атмосферную, почти викторианскую атмосферу, дополнили его серым изголовьем кровати, темными шторами и синим абажуром. Но скатиться в мрачность интерьеру "мешают" полупрозрачные детали светильника, заигрывающие со светом, светлое постельное белье и красивейший восточный ковер, сочетающий сочные цвета фуксии и апельсина.


    ____9__1

    Такой "румяный" оттенок розового прекрасно сочетается с латунными элементами мебели и мраморными столешницами (как в этом прикроватном столике), что создает эффект дороговизны интерьера. Свежести этому пудровому цвету добавят тропические мотивы и декор, а также всплески зеленого цвета (он может варьировать от светлого фисташкового цвета до насыщенного изумруда). С этим цветом также отлично смотрится темно-синий.


    ____9__6

    Хаки - довольно непривычный цвет для спальни и домашнего интерьера в принципе, но его сдержанность и "припыленность" могут придать помещению исторический, ностальгичный шарм. Хаки требует в дополнение к себе сероватые породы дерева, а в плоскость роскоши его вытягивают золотой декор и молдинги на стенах. Контраст черно-белых абстрактных картин или декора добавляют модерновой нотки.


    ____9__7

    Еще одним примером использования темно-зеленого цвета станет эта спальня - в данном случае это оттенок forest green ("лесной зеленый"). Здесь его снова дополнили золотистые финиши и значительный контраст с белым. Заметьте, что помещение для покраски в этот цвет должно быть достаточно освещенным естественным светом. Вечером же этот цвет будет лучше всего выглядеть при теплом свете ламп накаливания.

    Фото: Domino, Old Brand New, The D Pages, Svensk Fastighetsformedling, Nooks, My Scandinavian Home, Boston Magazine

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии