Архидея

Удобные комнатные перегородки

    Нет ничего проще, чем зонировать комнату с помощью перегородки. Будучи непостоянной, мобильной структурой, вы легко можете ее передвинуть в случае надобности. Выбирая полупрозрачную модель, вы не лишите комнату столь необходимого света, а встроенные системы хранения позволят без усилий поддерживать порядок.

    space_dividers_5

    Для гостиной можно использовать свободно стоящий книжный стеллаж. Если он не имеет задней стенки, декор и книги будет приятно подсвечены светом из соседней зоны, а сам стеллаж не будет выглядеть массивно.


    space_dividers_2

    Если вы решите использовать стеллаж с задней стенкой, то противоположную от полок сторону вы сможете использовать как стену - вешать на нее картины, магнитные или меловые доски для заметок.


    space_dividers_4

    Спальня часто выполняет функции домашнего кабинета, особенно, когда один из взрослых членов семьи работает на дому. Поэтому наиболее удобным вариантом отделения офисной зоны от зоны сна станет стеллаж-гардероб. Плюсы такой перегородки не только в зонировании: когда все вещи на виду, вам легче подобрать одежду на выход. Кроме того, она служит напоминанием всегда поддерживать порядок.


    space_dividers_1

    Вот так может выглядеть перегородка-гардероб, открытый только с одной стороны.


    space_dividers_6

    В качестве перегородки можно использовать также "зеленую" стену - на металлическую сетку фиксируются растения в горшках. Этот вариант будет особенно актуален возле больших окон (растениям необходим свет), а также если вы выберете вьющиеся растения.


    space_dividers_3

    Фото: KEA Hackers, Skona Hem, IKEA, VT Wonen, Lana Red Studio, Franke Chung, Forsythe General Contractors, www.elledecoration.se

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии