Архидея

Функции хорошего сарая на садовом участке

OAKLAND Keter Нидерланды
У большинства из нас есть навес или дача в саду для хранения всевозможных «вещей». Некоторые используют сарай, как мастерскую, студию или складское помещение. Что надо сделать, чтобы постройка служила долгие годы?

okidoki.ee

okidoki.ee

Дождь, ветер и сырость - три врага деревянных садовых построек, и чтобы продлить жизнь сараю или уличному офису нужно правильное технически обслуживать здание, что может помочь защитить его от грязи, сырости и неприятных запахов. Техническое обслуживание также помогает поддерживать стены и крышу в идеальном состоянии.

okidoki.ee

okidoki.ee

Вот три ключевых момента, на которые вам следует обратить внимание, когда вы присматриваете за своим садовым сараем.

 1. Очистка и оптимизация

С вещами, разбросанными по сараю, почти невозможно увидеть точно, что нужно отремонтировать или обработать. Начните с очистки сарая полностью, чтобы вы могли видеть, что к чему. Избавьтесь от паутины, почистите окна и подметите пол. Хорошая весенняя чистка, один или два раза в год, особенно важна, поскольку она дает вам возможность осмотреть каждую область вашего сарая и выполнить любой ремонт и техническое обслуживание, которые могут потребоваться.

открытые источники

открытые источники

Время осмотра

Осмотрите пол и стены, чтобы увидеть, не является ли какое-либо место влажным или поврежденным и нуждается в ремонте или замене. Проверьте оконные рамы и стены у потолка, чтобы увидеть, что нет протечек воды. Убедитесь, что все дверные ручки, петли и замки свободно перемещаются, и нанесите немного масла. Вы можете обнаружить, что дверь или окно не открываются и не закрываются легко, потому что рама распухла или деформирована. 

okidoki.ee

okidoki.ee

Долой старое

Это также идеальное время, чтобы выбрать, какие предметы вам нужно оставить, а какие - убрать. Легко позволить вещам накапливаться, которые «могут» пригодиться один раз. Будьте реалистичны и дисциплинированы и избавьтесь от всего, что вы не использовали годами и, вероятно, никогда не будете использовать. Выкиньте старые инструменты и мусор. Делая это, вы создадите больше места и сможете быстро и легко найти то, что вы хотите использовать.

okidoki.ee

okidoki.ee

Организуйте внутреннее пространство

При пополнении своего сарая сортируйте предметы в соответствии с их назначением. Положите садовые инструменты с одной стороны, а инструменты для дома - с другой. Используя крючки, зажимы, полки и шкафы, вы можете увеличить площадь хранения своего сарая и значительно упростить поиск необходимых вещей.

открытые источники

открытые источники

2. Проверьте крышу и желоба

Проверьте, нет ли каких-либо ослабленных черепиц, отслоений или войлока, и при необходимости сделайте ремонт. Это важно сделать до наступления зимних штормов. Сильные ветры и дождь могут создать хаос с небольшим сараем для древесины!

открытые источники

открытые источники

Если у вас есть водосточный желоб на вашем сарае, убедитесь, что они не заблокированы. Уберите все листья и мох и делайте это регулярно в течение осени. Заблокированные желоба могут вызвать переполнение воды и спуск по стенам, что приведет к появлению проблем с влажностью - а влажная и влажная древесина - это проблема! 

открытые источники

открытые источники

Если ваш садовый сарай находится рядом с какими-то большими деревьями, обязательно произойдет скопление листьев. Прикрепите ловушку для листьев к верхней части вашей водосточной трубы - это позволит воде протекать через нее, но не позволит листьям заблокировать трубу. Следите за ловушкой и регулярно чистите ее.

okidoki.ee

okidoki.ee

3. Ухаживайте за деревьями и кустами 

Если рядом с вашим садовым сараем есть деревья и кустарники, обрежьте их, так как они будут препятствовать надлежащему воздушному потоку и практически исключат возможность высыхания древесины между ливневыми дождями. Вы также должны обрезать любые низко нависающие ветви, так как они могут легко повредить черепицу или кровлю в ветреную погоду.

открытые источники

открытые источники

Не позволяйте садовым черенкам, траве и листьям накапливаться вокруг основания навеса, так как это уменьшит поток воздуха под зданием и предотвратит высыхание стен и перекрытий фундамента.

открытые источники

открытые источники

Открытая древесина должна регулярно обрабатываться высококачественным консервантом. Некоторые из этих методов обслуживания могут помочь предотвратить проникновение древесных насекомых, грибковых инфекций и гниения древесины. На рынке также имеются отличные средства и краски для деревянных построек.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх