Архидея

Европейцы сожалеют о том, что не выбрали телевизор большего размера

Телевизор Samsung
Европейцы все чаще стремятся покупать телевизоры с большим экраном. Опрос, проведенный по заказу Samsung, показывает, что 81 процент пользователей предпочитают 55-дюймовую модель и больше.

Телевизор Samsung

Телевизор Samsung

С другой стороны, целых 69 процентов респондентов признались, что в следующий раз они рассмотрят вопрос о покупке большего экрана. Тогда остается вопрос, как выбрать, чтобы не жалеть об этом? Исследование было проведено осенью 2019 года от имени Samsung в европейских странах, в том числе Великобритании, Франции, Германии, Италии. Он охватывает клиентов, которые недавно купили экран телевизора с размером экрана 55 дюймов или более.

Телевизор LG

Телевизор LG

Данные подтверждают, что зрители все больше и больше хотят выбирать экраны с большей диагональю – телевизор с диагональю 55 дюймов и более уже превышает 81 процент по продажам на крупных европейских рынках, которые были включены в опрос. Интересно, как клиенты оценивают телевизор и его размеры после покупки и установки. Целых 69 процентов сожалеет, что не выбрал больший экран. 

Чем больше экран, то и показывает больше

Изменение пользовательских настроек в зависимости от размера телевизора обусловлено несколькими элементами. Одним из них является популяризация экранов 4K, которые сегодня уже стали стандартом. Тенденция, которая будет расти из года в год, будет расти продажи телевизоров с 65-дюймовыми экранами и более крупных и 8K телевизоров.

Телевизор LG

Телевизор LG

Важным фактором также является все более высокое качество изображения, которое является результатом не только лучшего качества контента, но и технологических возможностей телевизоров. Последние два года вступают в следующую стадию эволюции разрешения. С появлением телевизора QLED 8K в 2018 году Samsung предложила решение проблем с качеством контента. Использование технологии Intelligent Scaling до 8K позволяет увеличить разрешение и значительно улучшить качество просмотра.

Телевизор Philips

Телевизор Philips

Это решение работает настолько хорошо, что компания решила применить эту технологию и в прошлогодней серии QLED 4K. В этом случае, чем больше экран, тем лучше эффект изображения, особенно этот эффект отмечен в 65-дюймовых моделях и более.

Безрамные модели

Другим фактором, влияющим на размер экрана, является стиль телевизоров в целом. Многое здесь изменилось за эти годы. Сегодня экраны практически лишены рамок, что дает больше возможностей для более современного дизайна в пространстве. Если взять несколько сантиметров от корпуса, может оказаться, что место, подготовленное когда-то для 50-дюймового экрана, теперь может быть заполнено 55-дюймовым телевизором. Такой минималистичный дизайн имеет еще одно преимущество - ничто не отвлекает внимание зрителя от контента. Мы смотрим телевизор, а не экран.

Телевизор Philips

Телевизор Philips

Выберите больший, вы не пожалеете об этом

Покупка телевизора обычно занимает несколько лет. Если мы посмотрим, как быстро происходит технологическое развитие, стоит выбрать решения, которые позволят нам использовать потенциал этого развития в долгосрочной перспективе. Давайте не будем обманываться тем, что изображение не будет хорошо смотреться на большом экране, потому что мировые производители уже нашли решение этой проблемы, в том числе через интеллектуальное масштабирование до 4K или 8K. 

Телевизор Samsung

Телевизор Samsung

Поэтому, если только ваше домашнее пространство позволяет установить экран большего размера, стоит в него вложить деньги. Благодаря этому после установки мы избежим ощущения, что вы могли бы выбрать более крупный экран.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK