Архидея

Где и как разместить телевизор в комнате

Источник фото: Pixabay.com
Телевизор стал настолько популярным, что является незаменимым оборудованием любого дома. Где лучше разместить телевизор? На какой высоте повесить ? Как это сделать?

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Чтобы в полной мере насладиться хорошим приемом и расслабиться перед телевизором, необходимо ознакомиться с несколькими правилами размещения телевизора в квартире.

Место для телевизора

Телевизор больше не является примером типичного электронного оборудования, но он представляет гораздо больше. Дизайнеры, нанятые отдельными производителями телевизоров, превосходят идеи превращения в устройства, даже не в хорошие произведения, а иногда и в произведения прикладного искусства. Сегодня телевизор - не такой большой, ненадежный черный ящик, как раньше. Сегодня никто не задается вопросом, как скрыть телевизор, но как его отобразить и интегрировать в декор гостиной, чтобы он создавал единое целое с максимальным комфортом при использовании предлагаемых функций.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

В начале вы должны рассмотреть правильное место для телевизора. Важно приблизительно обозначить «территорию», с которой вы будете смотреть телевизор, и расстояние от устройства, потому что комфорт просмотра во многом зависит от расстояния оборудования до дивана.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Если в доме предусмотрена отдельная телевизионная комната, она должна иметь форму пропорционального прямоугольника и иметь площадь около 20-30 кв. М. Если телевизионная часть должна составлять фрагмент гостиной, то для этого полезно найти целое приложение. В просторной гостиной зоне разделение фрагмента на телевизионный уголок - хорошая идея, потому что в одной комнате жильцы не будут мешать друг другу. Такое приложение, возможно, может быть устроено, например, со стеклянной дверью.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

При планировании мебели телевизионного приложения стоит помнить, что угол обзора в современных телевизорах не так важен, как это было раньше. Старые телевизоры требовали сидеть из дома почти перед приемником. Сегодня угол обзора составляет почти 180 градусов, а это значит, что на телевизоре можно отдыхать в действительно большой группе.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Телевизор на стене

Лучшее место на телевизоре - стена. Повесив на него телевизор, вы можете сэкономить место и сделать пространство гостиной более упорядоченным. Однако тогда возникает вопрос, что насчет кабелей. Когда телевизор висит на стене, вы можете спрятать все кабели, например, в гипсокартон или между декоративной облицовкой, уложенной на стене, и надлежащей стеной или в бороздах, вырезанных в стене из полной кладки. Стена, предназначенная для подвешивания телевизора, может быть устроена таким образом, чтобы остальные периферийные устройства, связанные с телевизором, нашли свое место, будь то в открытой версии (полки, кронштейны, ниши) или скрытые (шкафы, «фасады»). 

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

ТВ на стене: виды крепления

Мы можем закрепить телевизор на стене с помощью настенного или потолочного кронштейна. Они отличаются не только местом крепления, но и функциональностью - есть вешалки для фиксированных кронштейнов телевизора (без регулировки), вешалки для наклонного ТВ (регулируемые в вертикальной плоскости) и вешалки для кронштейнов поворотного телевизора (с двусторонней регулировкой). Мы выделяем следующие типы кронштейнов для телевизора на стену:
•    Держатель для телевизора без регулировки. Как следует из названия, такой кронштейн фиксирует телевизор в одной плоскости, оставляя небольшой зазор между стеной и экраном. Как правило, он универсален - имеет регулируемое расстояние между отверстиями под крепежные винты и подходит для разных телевизоров.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com


•    Телевизионный кронштейн с регулировкой вертикальной оси. Позволяет изменять угол наклона телевизора вверх - вниз, обычно в диапазоне от -15 до + 15 °.
•    Поворотный кронштейн для телевизора. Позволяет менять настройки телевизора по вертикали и горизонтали. К сожалению, это очень заметно из-за его больших размеров.
•    ТВ держатель. В некоторых ресиверах основание телевизора, в которое встроены динамики, также является настенным держателем. Это решение позволяет быстро и легко собрать.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

На какой высоте повесить телевизор на стене

Еще одним важным аспектом является высота подвески телевизора. Предполагается, что телевизор в гостиной должен висеть так, чтобы центр экрана находился на уровне глаз зрителя. Поэтому при определении этой высоты следует учитывать высоту кушетки и среднюю высоту зрителя. Теоретически телевизор должен висеть на высоте 100-110 см над полом. Однако это индивидуальный вопрос, поэтому вы не должны использовать железные правила, основанные на определенных измерениях. Смотреть телевизор будет просто приятно.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Расслабленный взгляд - это тот, который слегка опускается вниз, никогда не глядя за линию глаз. Иначе шея и плечи будут напряженными, когда мы должны расслабиться. Другие правила - телевизор в спальне. Здесь помните, что это будет смотреться из лежачего положения. В положении лежа удобство просмотра обеспечивается телевизором, подвешенным на расстоянии 180 см от пола. Также хорошо, что кронштейн, на котором будет установлен телевизор, имеет регулировку угла наклона.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Расстояние от телевизора

Следующим важным параметром, который необходимо учитывать, является расстояние просмотра. Теоретически принцип предполагает, что зритель должен находиться на расстоянии, равном 3-кратной диагонали устройства от телевизора. Однако в то время, когда телевизоры имеют все большие и большие диагонали, этот принцип не всегда будет отражаться на практике. Производители рекомендуют придерживаться следующих расстояний: 1,5-2,5 м для телевизора с диагональю 14-15 ", 2,5-3,0 м для 21-25"; 3,0-3,5 м для 26-29 "и 3,5-5,0 м для 32-50".

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

 

 

Наверх