Архидея

Павильоны для открытых бассейнов.

Павильон для бассейна – важное защитное покрытие, благодаря которому вода и люди в бассейне защищены от солнца, ветра, осадков и мусора.

Содержание:

Разновидности павильонов
Рекомендации по выбору
Монтаж павильона своими руками
Форма покрытий
Рекомендации по выбору
Монтаж
Уход


phoca_thumb_l_site-011

Разновидности павильонов

Павильон для бассейнов – это защитные карбонатные покрытия, защищающие конструкцию от дождя, снега и летнего солнца. Они делят на два основных вида:

Низкие полузакрытые или раздвижные (телескопические). Раздвижные системы представляют собой секционное покрытие, которое частично закрывают бассейн и могут раздвигаться в нужном месте, пропуская лучи солнца в бассейн. Секции имеют сегментную форму от 0,7 до 2м, которые либо сдвигаются в сторону, либо раздвигаются. Небольшая высота защищает бассейн от загрязнения извне.

.jpg_52


Закрытые или стационарные.  Закрытые или стационарные покрытия могут быть высокими до 3,5м и особенно хороши в зимний период. Отапливаемые павильоны с подогреваемым бассейном – отличное место отдыха. Ведь такие павильоны зачастую становятся гибридным вариантом, совмещающим в себе бассейн и оранжерею для отдыха. Как правило, павильон располагают с южной стороны дома.


baspav-15

Форма покрытий
Перед каждым владельцем бассейна рано или поздно встанет вопрос: «какой формы делать покрытие над бассейном»? Определиться с размерами и конфигурацией помогут размеры и форма самого бассейна. Возможно, задачу решит и ваша личная фантазия.
• Для круглого бассейна производители вам предложат куполовидные покрытия. Но и квадратный бассейн приемлет такое покрытие.  Если вы делаете сами, то вам следует раскраивать листы поликарбоната в виде сегментов полушария.


pavilon-dlya-kruglogo-bassejna


bas_verh2_01

Полуарочные или асимметричные имеют одну вертикальную стенку вдоль бассейна, а с противоположной – полуарочный свод. Вход обычно на торце павильона.


pavilon-dlya-bassejna

Скатные или арочные – это свод на двух продольных вертикальных стенах. Высота строится с учетом удобства людей. Именно эта форма наиболее удобна для устройства в павильоне не только бассейна, но и оранжереи.


.jpeg_10.


.jpeg_09.

• Встречаются квадратные и прямоугольные формы, но в этих случаях возникает проблема водоотвода.

Рекомендации по выбору
При выборе необходимого павильона следует обычно учитывают такие параметры:
• Форму покрытия;
• Тип каркаса: стационарный или разборной (мобильный);
• Тип функции: открытый, закрытый или полуоткрытый;
• Материалы: поликарбонат, оргстекло или плотный полиэтилен;
• Дизайн: цвет, светопропускная способность и т.д.
• Способ открывания: механический, автоматический или полуавтомат;
• Наличию различного оборудования.


shema-ploskogo-pavilona

Монтаж
Выполнение покрытия своими руками потребует материалов и инструментов:
• поликарбонат или оргстекло;
• бетон, бетономешалка для смеси и емкость для раствора;
• опалубка из дерева;
• профили из алюминия или стальные трубы;
• уголки из металла;
• саморезы;
• шуруповерт;
• лопата;
• электролобзик.

Схема основных размеров павильона.


___.

Для сооружения потребуется изготовить полуметровое по ширине основание для покрытия, превышающее размеры конструкции на 5-7 см. Основание должно быть широким, ведь вес самого покрытия достигает 5 тонн. Основание облицовывают плиткой или керамогранитом во избежание попадания на него влаги.


pavilyony-dlya-basseynov12.

Для сборки конструкции используют алюминиевые профили, которые крепятся к каркасу при помощи металлических уголков. Если каркас неразборной, в сборке также могут участвовать стальные трубы, которые при креплении к основанию сваривают, а затем покрывают антикоррозийным составом.

Соотношение размеров.


444_big

Потом выбирают материал, лучший из которых поликарбонат, обладающий многими свойствами теплоизоляции и устойчивостью к повреждениям. Листы поликарбоната крепятся при помощи саморезов. Листы поликарбоната раскраиваются легко и так же просто скрепляются. Следует сделать герметизацию швов и стыков листов поликарбоната. Для этой процедуры применяют специальный герметик или силикон.


pavilyony-dlya-basseynov8.


pavbgp13

Уход
Ухаживать за павильоном просто. Следует следить за состоянием металлических элементов, страдающих от коррозии. Для этого нужно зачистить металлический стык и обработать его специальной шпатлевкой, а затем покрыть грунтовкой и покрасить. Зимой не помешает убирать снег с покрытия, а летом мыть покрытие.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK