Архидея

Модульный камин от Филиппа Старка

Французский дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck) представил новый проект в сфере оборудования для дома – модульный древовидный камин, состоящий из сборных модулей.

__133

Система древовидной печи Speetbox Philippe Starck задумана, как сборные модули кубической формы, которые могут принимать различные конфигурации в зависимости от расположения в пространстве. Модули собираются, как детские кубики, состыкуясь друг с другом в различные пространственные комбинации. 


philippe-starck-speetbox-wood-stove-designboom-01


philippe-starck-speetbox-wood-stove-designboom-02


philippe-starck-speetbox-wood-stove-designboom-04

Кубические модули различны по наполнению. Например, с булыжниками внутри по типу габиона, которые нагреваются и долго сохраняют тепло, медленно выделяя его в пространство после отключения камина. Есть кубы–дровницы, кубы-полки для книг, а есть модуль, в который вмонтирован сейф. И, конечно, в одном из модулей обязателен блок с топкой. Интересно, что сверху на любом блоке может быть устроена мягкая сидушка для отдыха. 


philippe-starck-speetbox-wood-stove-designboom-05_01


speetbox-customisable-wood-burning-stove-starck_dezeen_1704_col_14


g5_02

Компания Speetbox разработала стальную воздухонепроницаемую дровяную топку с живым огнем и также электропечь, которая, как считают специалисты, более энергоэффективна, потому что производит меньше копоти, чем обычный камин. Универсальный модульный камин вполне может заменить мебельную стенку, только с каминной топкой. Доступен блок в отделке белого, черного или серебристого цвета. 


aaa9e57399098be47c89d6a11c4e9887de3149d2_poele-speetbox-by-satrck-9blocs


1_162


2_138

Источник: www.speeta.com/en/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK