Архидея

Как управляется современный «умный дом». Часть 2

Любой электрический бытовой прибор можно подключить к системе «умного дома» – котел, тепловой насос, солнечные коллекторы, ворота, жалюзи, окна на крыше, охрана.

knx_jung_smart_controls

Компания JUNG – эксперт умного дома

Одним из инициаторов ассоциации KNX является компания JUNG, представляющая продукцию немецкого производителя JUNG. Компанию можно назвать «экспертом умного дома». Благодаря системе KNX или беспроводным системам управления на расстоянии JUNG Enet и Radio Management System, специально разработанным компанией, вы сможете управлять всеми элементами вне зависимости от конфигураций умного дома или офиса. Через эти системы управления все устройства умного дома (линия электропитания или IP / Ethernet и т.д.) могут обмениваться информацией.


jung_new_items_2016_ls_zero_wood


a282baa56c331d2fc1e2f08c651a38fb

Справка:
JUNG ENet – это простое беспроводное управление электрическими устройствами непосредственно в доме. Эти интеллектуальные приложения могут быть легко применены, не нарушая конструкций стен и не прокладывая новые кабели. Управление различными устройствами осуществляется как с ENet Server Monitor, так и через мобильное планшеты или смартфоны.


jung_enet_iphone_2

Установка и ввод в эксплуатацию системы ENet очень проста. Типичные способы применения могут включать в себя кнопочный метод на самих устройствах, более сложный метод с компьютера с использованием помощника JUNG ENet. Оба метода могут использоваться отдельно, а могут быть рядом, гармонично дополняя друг друга.


jung_smart_radio

При использовании интеллектуальной системы автоматизации зданий eNet можно быстро установить и модернизировать управление умным домом. Она позволяет более упрощенное и гибкое обслуживание, а также поддержку более ранних версий устройств JUNG.
Управление освещением при помощи eNet осуществляется различными способами:
Настенный передатчик


jung_gcr_smartcontrol_ip_02

— Ручной передатчик


jung_sensor_module_fd_es_1_01

— Управление по смартфон
— Радио-шлюз переходник


095t_wb02_d10

Современное управляемое освещение от JUNG
Спектр деятельности и продукции JUNG – от инженерных решений «умного дома» и электротехники до выключателей и розеток высочайшего качества. Одним из элементов оборудования для умного дома является современное управляемое освещение. С помощью систем автоматики умного дома, выключателей JUNG и многофункциональных контроллеров можно управлять всеми основными функциями: освещением помещений, температурой, отоплением, влажностью, содержанием кислорода, а также видео- и аудиоаппаратурой, жалюзи, воротами гаража и другими устройствами, находящимися в доме, охранной и другими системами.


jung_enet_ipad

Компания JUNG предложила решения для включения/выключения и регулирования освещением. С помощью простых решений JUNG можно выбрать способ управления освещением. Это можно делать ручным, автоматическим способом, через радиосвязь или с помощью KNX: с JUNG всегда можно найти техническое решение, соответствующее потребностям.


jung_fm-gate-ip

Ключевым фактором освещения умного дома является то, что освещение должно быть интегрировано в центральную систему управления, таким образом вы можете управлять несколькими источниками света в разных комнатах и на разных контурах с помощью простых запрограммированных команд.


slide-10

— Механическое управление освещением.
— Ручное управление освещением
— Управление освещением при помощи eNet
— Управление освещением с помощью KNX


jung_smart_control

Выключатели JUNG
Выключатели JUNG не просто включают и выключают свет. Служа своей миссии сделать жизнь более комфортной, инновационные устройства и системы компании выполняют целый ряд различных функций: управление освещением, температурой, отоплением, влажностью, содержанием кислорода, а также видео- и аудиоаппаратурой, жалюзи, воротами гаража и другими устройствами, находящимися в доме.


k___


jung_graphic_tool

Источник: компания JUNG. https://www.jung.de/ru

 

 

Наверх