Архидея

Что нужно проверить перед покупкой мансардных окон

Специалисты утверждают, что окна, вставленные в плоскость крыши, лучше освещают чердачные помещения, чем вертикальные с одинаковой площадью.


При правильном расположении они могут давать на 40% больше света, чем традиционные вертикальные окна. И это потому, что под другим углом солнечные лучи падают на стекло. Кроме того, через окна в крыше более прямой свет проникает в помещения, потому что солнечные лучи не встречают препятствий на пути, таких как деревья или здания вокруг дома. 

В пользу мансардных окон говорит и тот факт, что они создают большие возможности для придания архитектуре, климату и внутренним функциям света. Их можно разместить над фрагментами комнаты, которые мы хотим осветить дневным светом по декоративным или функциональным причинам.


Полезные значения окон определяются материалом и качеством его отдельных элементов: 
•    рамы, 
•    остекления, 
•    фурнитуры.

Каркас может быть изготовлен из клееной сосны или пластика (ПВХ). Деревянные окна пропитаны вакуумом и как минимум дважды окрашены. Их долговечность во многом зависит от качества используемой древесины. Кроме того, снаружи должны быть покрыты профили из алюминиевого листа, покрытые полиэстером, устойчивые к погодным условиям и УФ-лучам.

Пластиковые оконные рамы изготовлены из ударопрочного ПВХ и имеют камерную конструкцию. Чем больше камер, тем более энергоэффективны окна. При покупке окна стоит обратить внимание на коэффициент теплопередачи, величина которого зависит в первую очередь от используемого остекления. 

Это могут быть стеклянные пакеты, состоящие из двух-четырех стекол, между которыми находится благородный газ. У последних коэффициент теплопередачи намного ниже 1. Окно с такими стеклами сделает потери тепла минимальными зимой, а летом защитит внутреннее пространство от чрезмерного нагрева.

С другой стороны, простота использования окна и устойчивость к взлому зависят от качества и типа фурнитуры. Окна с повышенной устойчивостью к взлому стоят дороже, но их нелегко открыть снаружи, подрывая простыми инструментами раму крыла или сильно нажимая ногой. Таким образом, они безопаснее, так что семья может спать спокойно, не опасаясь, что незваный гость нарушит их сон.

 

 

Наверх