Архидея

Удивительная гармония: впечатляющее современное ранчо

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/
Проект Pinon Ranch, демонстрирует баланс между современным комфортом и природным окружением. Резиденция расположилась в дубовом лесу, однако при ее строительстве не пострадало ни одно дерево.

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Этот расположен в небольшом городке возле Сан-Франциско. Заказчики, обратившиеся к архитектурной студии Field Architecture, страстно любят две вещи: музыку и лошадей. Задачей архитекторов было построить не только сам дом, но и отдельно стоящую музыкальную студию, конюшню и сарай для хранения сена. Особым обстоятельством работы стал технически сложный участок – резиденция должна быть расположена на крутом склоне на грани между дубовой рощей и зеленым лугом. 

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Уважение к окружающей среде и забота о величественных деревьях, присутствующих на участке, потребовала особого подхода к проектированию дома. Результатом кропотливой работы стала современная, уютная и просторная резиденция: она состоит из нескольких остроконечных объемов из дерева и стекла. Часть объемов нависает над склоном, часть – укоренилась в нем. Фундамент заканчивается как раз там, где начинаются корни деревьев. Расстояния между объемами также тщательно продуманы – например, терраса и бассейн задействуют пространство между кухней и музыкальной студией.

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Для заказчиков студии этот дом – постоянное жилье. Творческая пара с уже взрослыми людьми проводит здесь все свое время, периодически принимая гостей и родственников. Дом разделили на две части – общественную и приватную. В первой разместились гостиная, кухня и столовая, во второй - четыре уединенные спальни. Между двумя частями дома продумали остекленное фойе, которое не только объединяет их, но и позволяет любоваться одновременно лугом с одной стороны и лесом – с другой. Из-за этих функций архитекторы прозвали фойе «шарниром». 

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Древесина, использованная в отделке экстерьера, позволяет органично вписать современный дом в его живописное природное окружение. Больше панорамные окна впускают внутрь много света и обеспечивают тесную визуальную связь с лугом и лесом. 

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

В отделке интерьера достигли визуального баланса между холодными и теплыми материалами: бетон и сталь здесь соседствуют с деревом и уютным текстилем. В обстановке предпочтение отдали теплой природной палитре и современной стилистике. От столовой гостиную отделяет выполненный на заказ стальной камин, просматривающийся с обоих сторон. 

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Высокие потолки с верхним светом помогают создать воздушную, легкую атмосферу. Теплые полы прогревают бетон и обеспечивают комфортное проживание. В столовой впечатляющий деревянный стол и кресла с кожаными сидениями собираются в эффектную композицию, дополненную масштабным светильником и абстрактной картиной. Вдоль одной из стен тянется большая винотека с барной зоной и небольшой раковиной. 

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

В практичной и удобной кухне не обошлось без выразительных материалов. Кухонные столешницы демонстрируют стильную комбинацию из двух контрастных фактур – элегантного белого мрамора и индустриального цинка. Складные стеклянные двери объединяют площадь кухни с большой террасой, где на свежем воздухе обустроили еще одну столовую и гостиную.

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Хозяйская спальня объединена с ванной – это обеспечивает лучшую вентиляцию, позволяет сэкономить пространство и сохранить ощущение простора. Помимо душевой и умывальника на двоих, здесь разместили большую ванну из кедра. Лежа в ней, можно любоваться видами за окном, а планки, дополняющие стеклянные панели, обеспечат необходимую приватность. 

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/

Фото: Matthew Millman (https://www.matthewmillman.com/). Источник: https://www.dezeen.com/


Студия http://fieldarchitecture.com/

 

 

Наверх