Архидея

Дом в зарослях: чем хороша жизнь на природе

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai
Беспрепятственный поток комнат, включая библиотеку, сад из 250 деревьев и общее открытое пространство, составляют сердце постройки Shishu-Iwa House, спроектированной японской студией Shigeru Ban.

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Архитекторы студии спроектировали 10-комнатный гостевой дом для отдыха, названный Шиши-Ива дом, чтобы получить место для «восстановительная отдыха». Задача состояла в том, чтобы укрепить связь между природой, архитектурой и человеческой жизнью.

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai


Здание находится в Каруидзава, горном курорте в префектуре Нагано, примерно в 150 км от Токио в лесу, откуда открывается вид на знаменитые горы, реки и небольшие деревни. 10 комнат расположены на трех двухэтажных виллах с террасами, предназначенными для встреч с гостями. 

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai


Все, начиная от строительства и заканчивая деталями мебели и интерьера, было тщательно спланировано и продумано для создания индивидуальной атмосферы. Смешивая внутреннее и внешнее пространство, создано уникальные окна в комнатах, чтобы обеспечить лучший вид на сад и выход на улицу.

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai


Большой набор стеклянных дверей с деревянным каркасом у библиотеки двойной высоты, которые выходят прямо в сад. Гранд-зал состоит из трех-четырех комнат с общими мини-кухнями, которые также соединены с садом и прилегающей кухней для проведения больших обедов.

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai


Конструкция была создана с использованием ряда модульных элементов с предварительно изготовленными фанерными панелями и деревянными каркасными секциями, которые можно было транспортировать на площадку с минимальным воздействием на существующую лесистую местность.

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Каждая комната для гостей - это медитативное уединение с живописным видом на гору Асама или красивый сад. На уровне первого этажа комнаты выходят прямо в сад, а над ними есть балкон с террасой. 

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Все интерьеры и мебель были спроектированы или отобраны студией, включая элементы, изготовленные с использованием бумажных трубок, которые имеют фирменный мотив после работы архитекторов по оказанию помощи при бедствиях.

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

Дизайн студии Shigeru Ban. Фото: Hiroyuki Hirai

 

 

Наверх