Архидея

Полуразрушенный сарай превратился в элегантную виллу

Вилла Slow – место для отдыха в природном парке Вальес-Пасьегос на севере Испании, выходящем из каменных руин. На территории более двух гектаров природного ландшафта был построен дом на основе старого сарая.


Амстердамская студия Laura Alvarez Architecture спроектировала жилище для отдыха в природном парке Вальес-Пасьегос, на севере Испании. В основе дома – традиционная архитектура местности «cabaña pasiega» (крестьянская хижина), но с современным уклоном.

Стратегическое расположение постройки на вершине небольшого холма, обращенного на юг, дает большие преимущества для жильцов дома – впечатляющий вид на долину и горы. 

Планировка дома, спроектированного архитектором Лорой Альварес проста: два больших панорамных окна в гостиной, выходящие на противоположные стороны, создают прекрасную сценографию гор, облаков и деревьев. 

Эти два окна позволяют наслаждаться впечатляющим видом на долину и горы из просторной гостиной в центре дома. Хорошо освещенная входная зона, две спальни расположены рядом с жилой зоной в восточном крыле, в самой приватной части.

Спальни оснащены как с собственной ванной комнатой, так и с выходами на террасу с бесконечным пейзажем. Благодаря своей большой высоте, мезонин в центральной части с ванными обеспечивает дополнительные возможности для гостевой спальни. 


Вилла спроектирована и построена с особой внимательностью и тщательностью к деталям. Дом очень уважительно относится к окружающей среде в эстетическом и техническом плане.

Симметричная планировка и деревянные балки в жилой зоне создают просторный деревенский интерьер. Высокопроизводительное стекло согревает интерьер зимой, а большие деревянные ставни защищают от перегрева летом. 

Все материалы, использованные для строительства виллы, повторно используются из того, что осталось от старого каменного сарая или найдено в районе Кантабрии. 

Грубые внешние каменные стены и крыши контрастируют с тонкой внутренней деревянной структурой и деталями. Открытая кухня имеет отличную обозреваемость окружающей природы.

Этот дом полон тонких контрастов: грубый-тонкий, открытый-закрытый, древесно-серый, интерьер-экстерьер, традиционный-современный. Лора Альварес пытается найти сбалансированные решения в оформлении проекта. 

В доме деревянные элементы дают ощущение тепла, а белый помогает понять ограждающие конструкции здания. Впечатляет контрастный грубый экстерьер и изысканный интерьер.

Сочетание классической мебели для сидения и минималистских элементов создает очень спокойное пространство, в котором можно насладиться великолепной природой. 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK