Архидея

Старый сарай на новый лад: великолепный дом в Англии

Dwell
Уютные рустикальные нотки и удивительное дерево создает невероятно располагающую и гостеприимную атмосферу в этом старом британском доме. Здесь царит современный комфорт, а историю постройки выдают эффектные деревянные балки.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Проект Great Barn – это наследственный семейный дом, обновленный студией Gresford Architects. Изначально постройка была старым сараем, а в 1997 году была превращена в жилой дом. С тех пор владельцы пристроили несколько помещений, а также осуществили некоторые изменения, которые сделали сарай более комфортным для жизни. К сожалению, при этом были утрачены некоторые эффектные оригинальные детали – восстановление традиционного характера постройки и было главной целью этого проекта. После реновации дом стал адаптирован к современной жизни и привычкам хозяев, дети которых обзавелись собственным жильем и выехали из «семейного гнезда». 

Источник: Dwell

В кухне добавили потолочные окна и большое северное окно, что сделало помещение светлее и просторнее. Кухня была соединена с мансардой (раньше здесь была спальня). Большая площадь и высоченный потолок позволяет использовать темную мебель, которая помогает «заякорить» зону кухни. Фасады шкафов обшиты досками, что делает кухню непринужденной, уютной и придает помещению легкий деревенских дух. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

При этом формы мебели остаются по-современному лаконичны и просты – это позволяет не перегружать пространство. Изящные формы мебели, легкость обстановки и грамотное зонирование превратило кухню-столовую в восхитительное пространство – настоящий центр семейной жизни. 

Источник: Dwell

Чтобы сделать дом комфортнее, владельцы реорганизовали жилые пространства, а существующие деревянные балки сохранили и восстановили. Лестница и кабинет отделяют открытую кухню-столовую от гостиной, размещенной в южной части дома. В отличии от кухни, потолки здесь более низкие, создающие ощущение уюта. Приятную обстановку создает настоящий дровяной камин и теплые нейтральные оттени оформления.

Источник: Dwell


В интерьере использованы и индустриальные нотки – стальная балюстрада лестницы перекликается с оконными рамами и светильниками в промышленном стиле над кухонным островом. Раздвижная стеклянная дверь объединяет интерьер с окружающим дом садом, а также эффектно обрамляет вид. 

Источник: Dwell

Западное крыло дома было полностью трансформировано – ранее здесь располагалась ненужная спальня, а теперь – уютная лаунж-зона с высокими потолочными сводами и стенами, обшитыми деревом. Восхитительная палитра из светлых и легких нейтральных цветов создает современный, свежих дух интерьера. Такое оформление располагает к спокойному отдыху и расслаблению и делает дом очень гостеприимным. Серый, бежевый и белый удачно сочетаются с деревянными фактурами, которые приближают обстановку к природе – сочетание прохладной и свежей палитры с теплом дерева воплощает в себе идеальный баланс.

Источник: Dwell

Раздвижные деревянные двери напоминают про фермерские дома и сараи, ссылаясь на прошлое постройки. В одной из деревянных стен скрыта приватная лестница, которая ведет на мансарду – здесь расположили гостевую спальню и ванную комнату. одна из лестниц ведет на этаж с тремя спальнями и личными ванными комнатами. Пространства здесь также украшены неприкрытыми деревянными балками, создающими изумительную атмосферу уюта. 

Источник: Dwell

«Этот проект позволяет прошлому, настоящему и будущему сосуществовать под одной крышей», - делятся архитекторы студии Gresford Architects. С их помощью старый сарай удалось превратить очень практичное, комфортное и уютное жилье на стыке современности и истории.

Источник: Dwell

Сайт студии:
www.gresfordarchitects.co.uk

 

 

Наверх