Архидея

Сборные дома из использованной древесины

Фото: Michelle Mishina
Архитектор Joey Valenti спроектировал сборные и недорогие жилые структуры, сделанные полностью из переработанных деревьев Альбиции на Гавайских островах.

Сборный жилой дом для вспомогательных предметов по хозяйству (проще говоря – сарай) –исследует тип небольшого жилого дома, обычно строящегося на задворках усадьбы.

Эта инициатива направлена на решение проблемы нехватки доступного жилья в Гонолулу при одновременном восстановлении местных лесов. Как и в других островных экономиках, сильная зависимость Гавайев от импорта способствует невероятно высоким ценам на жилье и стоимости жизни.

«Забота о бездомности на Гавайях является частью наших основных ценностей, но мы должны также решить проблемы с цепочкой поставок и восстановлением экосистем, прежде чем приступить к коммерческим применениям», - сказал Joey Valenti.

Архитектор стремится также решить еще одну проблему жизни деревьев Альбиции, которые могут расти до пяти метров в год и являются проблематичными, поскольку их распространение перекрывает источники воды для эндемичной флоры.

Фото: Michelle Mishina

Фото: Michelle Mishina

Первоначально эти деревья были завезены на Гаваи в 1917 году для возделывания земель, ранее использовавшихся для животноводства. По иронии судьбы, Совет по инвазивным видам на Гавайях теперь призывает искоренять деревья Альбиции для поддержки местной экосистемы. Дизайн сборного дома Lika напоминает традиционную архитектуру тихоокеанских островов, в которой используется цельная древесина, как, например, каменное самоанское дерево с соломенной крышей.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK