Архидея

Абсолютный комфорт: скромный фермерский дом в лесу

Фото: Kevin Scott
Американская студия MW Works создала «намеренно скромное» жилище на тихоокеанском северо-западе, которое служит семейной «крепостью» для нескольких поколений.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Проект под названием Whidbey Island Farm расположен на островке с видом на луг, где пасется скот. Его название связано с его местоположением - остров Уидби, расположенный к северу от Сиэтла в Пьюджет-Саунд.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Дом служит загородным домом для пары старшего возраста, их трех взрослых детей и их внуков. Собственность, в которой есть зрелые деревья, пруд для рыбалки, курятники и красный сарай, находится в семье уже несколько поколений.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott


Владельцы обратились в Сиэтлскую студию MW Works для создания своего особенного редизайна. Дом должен был быть гибким, прочным и способным вместить до 20 человек. Также необходимо было «отразить многоуровневую историю как места, так и самой семьи».

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Расположенный на пологом участке, дом состоит из трех прямолинейных блоков, организованных вокруг центрального внутреннего двора. Пересекаемый дорожками, внутренний двор заполнен местной зеленью и окаймлен низкой стеной из местного базальта.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott


«Внутренний двор становится визуальной и физической связью между различными блоками, обеспечивая доступ и соединение, но предлагая разделение и зонирование, когда это необходимо», - сказали в команде.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Фасады дома состоят из сайдинга западного красного кедра и больших окон, которые обеспечивают прочную связь с ландшафтом. Дом предназначен для того, чтобы гармонировать с природной местностью с «намерением, чтобы никто даже не заметил этого». «Дом преднамеренно скромен и не виден из долины, почтительно относящейся к пастбищным угодьям внизу», - сказал руководитель фирмы Эрик Уолтер.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Программные функции были тщательно распределены по всему жилищу. Объем на юге содержит центрально расположенную кухню, которая окружена обеденной зоной и гостиной. Гостиная выходит на просторную террасу, где обитатели видят из окон пейзажи.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott


Рядом с общественной зоной находится крыло, в котором находятся спальные зоны, в том числе главная спальня. Эта часть дома имеет подвальный этаж, где архитекторы разместили две спальни, прачечную и винный погреб.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Третий блок содержит гараж на уровне земли и гостевого дома, в котором находятся спальные помещения и гостиная / столовая зона. Архитекторы, по их словам, стремились сделать дом теплым и простоватым, но при этом простым, чистым и открытым.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott


Интерьер оформлен в мягких тонах с использованием натуральной отделки, в том числе кремовых тонированных стен, деревянных потолков и стеновых панелей, а также каменного камина. Некоторые двери и предметы искусства стен сделаны из кедровых плит, которые были вырезаны десятилетиями назад одним из клиентов.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott


В доме есть ряд устойчивых элементов, в том числе материалы из местных источников, крыша, в которой могут разместиться насаждения, и ограждающая конструкция, разработанная для обеспечения воздухонепроницаемости, превышающей стандарты пассивного дома.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Окна изготовлены из стекла с низким коэффициентом излучения, а при сборке газ аргон использовался для герметизации любых зазоров между стеклами. Во многих номерах есть работающие окна, которые открывают бризы и устраняют необходимость в кондиционировании воздуха. 

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Тепло обеспечивается радиантной системой и высокоэффективным газовым котлом. В целом дом рассчитан на «долговечность и низкие эксплуатационные расходы, что снижает стоимость жизненного цикла дома для владельцев».

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

«Возможно, самое главное, дизайн предназначен для того, чтобы вдохновлять и восхищать вне времени, удерживая здание подальше от расточительных реконструкций и разрушительного действия времени», - сказали в команде.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott


Старшие владельцы разработали проект таким образом, чтобы независимо от того, что с ними происходит, у детей и их детей всегда был дом, где они могли бы собраться вместе и продолжить строить и обновлять его.

Фото: Kevin Scott

Фото: Kevin Scott

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK