Архидея

Просто и современно: швейцарский дом в двух уровнях

Источник фото: http://www.wparch.ch/
Современный швейцарский дом Swiss Simplicity в двух уровнях от компании Wohlgemuth & Pafumi Architekten создан, как простое и эффектное жилище для семьи.

Этот современный европейский особняк воплощает в себе простоту форм, рациональный конструктивизм и стиль разумного комфорта.

Авторы дома поставили перед собой цель – «организовать цельное пространство, в котором расставлены соответствующие акценты».

«Торжество лаконизма», – так один из архитекторов определил суть проекта. Гармоничное сочетание прямых линий и скрытой динамики придает дому нетрадиционный характер.

Чтобы подчеркнуть достоинства нового дома, проектировщики предложили использовать образ предельно рационального жилого пространства. Эксперимент удался в полной мере.

В результате здание получилось оригинальным, функциональным и просторным. Неожиданно гармоничным выглядит сочетание, казалось бы, несовместимого – прямоугольных объемов и многовекторного движения внутри дома.

Пространство гостиной, расположенной на первом этаже, разделено на две функциональные зоны: одна – каминная, столовая, мягкая зона ТВ, а вторая – на бетонном крыльце для отдыха на открытом воздухе.

Изюминка проекта – деревянная стена, отделяющая спальню с ванной на нижнем уровне от террасы с уютным обеденным столом.

Изолированными являются лишь гостевой санузел и удобная кладовка, спроектированная в совершенно незаметном глазу месте. Второй этаж – небольшая мансарда сложной конфигурации.

Мягкий обволакивающий уютом угловой диван с огромным количеством подушек и кресла перекликаются с деревянной стеной. Авторы надежно отделили приватную зону на первом этаже от верхнего со спальной зоной.

Связующим элементом всех помещений стала центральная часть дома, которая «держит» интерьер – блок с деревянной стеной между спальней и террасой.

В целом дом компактен и прост, функционален и лишен вычурных элементов.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK