Архидея

Лучшее место, где можно провести жизнь на карантине

Фото: Giorgio Marafioti
Итальянский архитектор Лоренцо Гуццини (Lorenzo Guzzini) завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии с фасадом из серого моренного камня и пейзажным бассейном. Оличное место для карантина.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Дом, который называется Вилла Молли, построен на пологом склоне в городе Сала Комачина (Sala Comacina).

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Его две башнеобразные формы и ступенчатые жилые помещения требовали минимальных углублений в грунт на склоне.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Лоренцо Гуццини разместил два более высоких блока по обеим сторонам дома. Они располагают четырьмя спальнями на двух этажах, занимающих центральное жилое пространство, увенчанное террасой.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Тонкие каменные плиты использовались для создания ступенчатых линий крыши, похожих на зиккурат, для элементов башни.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

В разрезе центральная часть дома проходит через четыре уровня, начиная с солярия и кухни в самой верхней части.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Столовая расположена в середине уровней, рядом с нижней жилой зоной, освещенной застекленной крышей.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

«Этот выбор породил совершенно иное восприятие озера. - сказал Лоренцо Гуццини, – От вида с воздуха с кухонной ступени, на которой в окне показана только вода озера, до открытия неба на ступеньке гостиной».

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Вилла Morri заканчивается внешней террасой и пейзажным бассейном. «Бассейн на вилле - это не просто клише, но он имеет архитектурную и символическую функцию, визуально соединяясь с дикой «аква-дулзой» озера», - сказал Гуццини.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Два более высоких блока также играют с разными взглядами на пейзажи. Один расположен фронтоном, обращенным наружу к озеру, а другой повернут в соответствии с ориентацией соседнего каменного здания.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Здесь меньшие окна выходят на озеро и через верхнюю террасу к другой башне, создавая частные пространства, которые контрастируют с открытыми жилыми помещениями.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

 «Идея повернуть объемы на 90 градусов друг к другу дала тесная связь с местом: с одной стороны башня напоминает традиционный соседний дом. - сказал Гуццини, – Другой закрывает систему лицом к озеру».

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

Внутри здания открытый бетон, темное дерево и стены белого цвета создают контраст между светом и темнотой. Закрытые коридоры ведут к драматическим проявлениям взглядов.

Фото: Giorgio Marafioti

Фото: Giorgio Marafioti

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK