Архидея

Старый двухэтажный коттедж стал современным пятиуровневым домом

Фото: Paul Dyer
Студия из Сан-Франциско John Lum Architecture противопоставила внешний вид этого дома в стиле коттеджа в городе со стальной и стеклянной пристройкой. В результате реконструкции к двум этажам добавилось еще два.

Фото: Paul Dyer

Фото: Paul Dyer

Студия отремонтировала дом на наклонном склоне в городском районе долины Эврика, который охватывает 19-ю улицу и Торп-лейн. Проект, названный 19th Street, имеет одноэтажную остроконечную часть спереди и дополнение сзади, которое масштабируется на пять уровней.

Фото: Paul Dyer

Фото: Paul Dyer


Студия разрушила большую часть задней части существующей резиденции и заменила ее более крупной пристройкой с плоской крышей. Со стальной облицовкой и окнами от пола до потолка они выстроили резкий контраст с оригинальным домом, а также создали более естественный свет, большие плиты пола и более высокие потолки внутри.

Фото: Paul Dyer

Фото: Paul Dyer


«Мы отремонтировали этот семейный дом, чтобы максимизировать вид, сохраняя при этом архитектурную целостность района», - сказали в студии. – Очаровательный коттеджный стиль спереди. Классный современный многоуровневый дизайн сзади». Передний фасад был обновлен с помощью загнутого входа, новой стеклянной входной дверью и большими окнами. Его предыдущая светло-голубые фасады были выкрашены в белый цвет с черной отделкой, чтобы соответствовать современному расширению, при этом все еще отражая местный архитектурный язык соседних зданий.

Фото: Paul Dyer

Фото: Paul Dyer


Дом присоединяется ко многим зданиям Сан-Франциско, обновленным с современными задними расширениями, чтобы контрастировать с оригинальными передними фасадами. Другие включают резиденцию Alamo Square от Jensen Architects, викторианский дом от Fougeron Architecture, резиденцию 29th Street от Schwartz and Architecture и Edmonds + Lee's Gable House.

Фото: Paul Dyer

Фото: Paul Dyer


«Известный своими рядами очаровательных домов, Сан-Франциско изобилует историческими домами, спроектированными уже давно», - добавил Джон Лум. Резиденция имеет площадь 418 квадратных метров и имеет пять спален и пять ванных комнат.

Фото: Paul Dyer

Фото: Paul Dyer


Дом 19th Street имеет гараж на нижнем уровне и четыре этажа выше. Сзади две террасы обеспечивают открытую жилую площадь, а раздвижные стеклянные двери на каждом уровне позволяют комнатам выходить на улицу. Над гаражом находится уровень, который также содержит кухню, гостиную, спальню и ванную комнату.

Фото: Paul Dyer

Фото: Paul Dyer

Вход расположен на верхнем этаже и доступен с 19-го Steet. При входе находятся гостиная, столовая, кухня и вторая зона отдыха. Три спальни находятся внизу, а ванная комната оснащена ванной, закрытой стеклянными стенами.

Фото: Paul Dyer

Фото: Paul Dyer

Компания John Lum Architecture установила новую застекленную лестницу, которая позволяет свету проходить через полы, создавая ощущение простора, и заменяет лестничный колодец, в котором отсутствовал естественный свет. Декор современный и включает в себя кожаные секции, стулья из ротанга, серые шкафы, полы из светлого дерева, белые столешницы и стены.

Фото: Paul Dyer

Фото: Paul Dyer

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK